Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 15.04.2021 12:00

В Таганроге, сгоревший дом без крыши рушится, и в этом эксперт обвинил жильцов

29 марта «Блокнот Таганрог» показывал состояние сгоревшего дома по Б. Бульварной, 9/3 который власти хотят восстанавливать.

Напомним, 13 января, через 2 дня после пожара, по заказу городской администрации, была проведена экспертиза, которая показала, что двухэтажный дом без крыши и залитый водой от тушения возможно восстановить. После этого в Таганроге был дождь, снег, морозы до -19. В доме пошли трещины, провалились полы у второго этажа. Которые являются крышей первого и соответственно при дожде затопило и первый этаж. Все квартиры стоят в воде.

Как оказалось, после нашей публикации в дом приезжала независимая комиссия включающая прокуратуру, ГЖИ, Управляющую компанию.

А буквально несколько дней назад приехал тот самый эксперт, который дал заключение что дом можно восстановить, сделав крышу и вход в подъезд. Вместе с экспертом была представитель Управления капитального строительства.

«Поведение чиновника вызывает шок! Оказывается в том, что дом рушится под влиянием погодных условий виноваты жильцы, управляющая компания. Никакого рвения для того, чтобы установить истинную картину и дать заключение по дому. Тихий ужас, кто стоит у власти в наших структурах. Они хотя просить 5 млн у губернатора, но куда потратят эти деньги, если дом в таком состоянии.

Мы хотим достучаться до губернатора Ростовской области Василия Голубева. Чтобы он увидел реальную картину, а не заключение этого эксперта», - рассказывают жители дома.


Эксперт несколько раз задавал вопросы «Кто виноват в пожаре?». Как рассказали нам жильцы дома, виноват мужчина, который сам сгорел.

«У него было не в порядке с головой. Он неадекватно себя вел, мог бегать голый по району. Но когда мы вызывали бригаду, они приедут, пару вопросов зададут, например "Какой цвет" и уедут, - жалуются погорельцы.

Помимо приватизированного жилья в доме по ул. Б.Бульварной,9/3 было 3 муниципальные квартиры, где жили семьи с детьми. Сейчас 12 человек разместили в гостинице «Таганрог», но большинство погорельцев скитаются по родственникам.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в сгоревшем доме на Б. Бульварной Таганрога отключены коммуникации, но счета приходят. Всё в более удручающее состояние приходит сгоревший дом по ул. Б. Бульварной, 9/3.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Пожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое