Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 05.09.2016 08:05

В Ростовской области определились со схемой обращения с бытовыми отходами

В Ростовской области определились со схемой обращения с бытовыми отходами

Территориальную схему обращения с отходами утвердил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан. Разработка схемы стоила Правительству области 11,5 миллионов рублей. в схему включены все перемещения отходов, начиная от мусорного бака и заканчивая переработкой.

В основу схемы лег принцип межмуниципального зонирования территорий региона, а также создание восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов.

Всего в Ростовской области планируется построить 8 полигонов, 34 станции по перегрузке мусора, 10 станций по сортировке и 7 комплексов по переработке отходов. Для

Каждого из комплексов разработана своя схема логистики. Общий объем запланированных инвестиций составит 7,8 миллиардов рублей.

Clipboard02.jpg
На сегодняшний день проект уже разработан только по Волгодонскому МЭОК. Остальные комплексы, включая Мясниковский проекты только разрабатываются. Для Неклиновского МЭОК оформляются земельные участок земли.

Утвержденная схема обращения с отходами разработана сроком на 10 лет. Одна из основных её частей — электронная модель, представляющая собой геоинформационную систему. База данных такой модели включает все полигонные объекты России, области и муниципалитетов, объекты по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов, а также траектории перемещения отходов, МЭОКи и объекты рекультивации.

Напомним, что буквально на днях руководству управляющих компаний напомнили о правилах хранения и вывоза мусора с территорий многоквартирных домов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое