Таганрог Пятница, 06 августа
Общество, 30.08.2017 10:07

УФАС добилось наказания для двух ростовских страховых компаний

Таганрогские автолюбители, как и многие другие владельцы автомобилей в Ростовской области столкнулись с тем, что оформить ОСАГО довольно проблематично.

В прошлом году страховые компании Ростовской области уже выплачивали государству огромные штрафы за навязывание дополнительных услуг клиентам.

Весь прошлый год автомобилисты не могли оформить полис ОСАГО, образовывались километровые очереди из желающих получить долгожданный полис. Автовладельцы ночевали под офисами. Летом ситуация немного изменилась, очереди перенесли в списочный вариант и под страховыми компаниями никто не ночевал.

Затем при желании оформить автомобильный полис автомобилисты сталкивались с другой проблемой, при их появлении в офисе компании вся необходимая для оформления полиса техника отказывалась работать. А сотрудники начинали убалтывать клиента заключать дополнительные договора страхования. И как только автовладелец соглашается чудесным образом техника оживает.
После многочисленных обращений автовладельцев в федеральную антимонопольную службу, был проведен ряд проверок, в результате которых выяснилось, что СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «Альфастрахование» и САО «ВСК» нарушали антимонопольное законодательство.

Три компании согласились со штрафами, а «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «СОГАЗ» обжаловали решение УФАС в суде.  Но Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС России. Сейчас ведется работа по привлечению данных компаний к административной ответственности. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое