Таганрог Среда, 12 мая
Общество, 27.03.2021 16:00

Цыплят по осени считают: на Таганрогскую птицефабрику завезли кур-несушек

На ОАО «Птицефабрика Таганрогская» уже завезено 84 тысячи голов суточного молодняка кур-несушек. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Неклиновского района – начальник управления сельского хозяйства Андрей Дубина.

По его словам, для решения проблемных вопросов, связанных с возобновлением производственной деятельности птицефабрики разработана программа. И к 25 марта на предприятие уже завезено 84 тысячи голов молодняка кур-несушек. Всего в нынешнем году будет приобретено 874 тысячи голов.

-Производство яиц будет начато в августе. До конца нынешнего года планируется произвести 41 миллион штук яиц. В марте 2022 года птицефабрика выйдет на полную производственную мощность по производству яйца – 20 миллионов штук в месяц, — рассказал Андрей Дубина.

Сейчас состояние здоровья птицепоголовья — хорошее, кормов достаточно, профилактические ветеринарные мероприятия проводятся согласно графику. Следующая поставка птицы планируется с 28 по 31 марта. Будет завезено 83 тысячи цыплят.

Напомним, что в октябре прошлого года на Таганрогской птицефабрике была выявлена вспышка гриппа птиц. Тогда пришлось уничтожить все поголовье.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 700 тысяч на бездомных собак: МКУ «Благоустройство» отчиталось за потраченные деньгиБолее 700 тысяч рублей пошло на оплату работ в рамках двух контрактов на отлов безнадзорных животных. Всего было отловлено 32 бродячие собаки. То есть на 1 собаку городские службы потратили 21 тысячу 875 рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогская птицефабрикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПтицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое