Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 22.04.2021 14:00

Тепла не будет: Таганрог в 2022 может остаться без паспорта готовности к отопительному сезону

Таганрог может не получить паспорт готовности к отопительному сезону 2021-2022 годов. Об этом на заседании регионального правительства сообщил замминистра ЖКХ области Михаил Полухин.

По словам чиновника, чтобы получить паспорт готовности, все котельные города должны быть вынесены из подвалов. Вопрос их выноса уже стоит на контроле Ростехнадзора.

В начале 2020 года в ведении МУП «Городское хозяйство» находилось 13 подвальных котельных. На данный момент, 4 из них выведены из эксплуатации путём переключения на котельную на улице Заводской.

Вынос из подвалов оставшихся 9 котельных запланирован на 2022-2026 годы. На эти цели потребуется около 123 млн рублей.

По словам главы администрации Таганрога, общая сумма затрат на устранение всех проблем, вызвавших замечания Ростехнадзора, — 393 млн рублей. Городу предстоит провести замену изношенных теплосетей, капремонт котлов, а также проложить резервные линии электроснабжения котельных.

Проводивший заседание правительства первый замглавы региона Игорь Гуськов предложил Михаилу Полухину совместно с администрацией Таганрога сформулировать предложения на имя губернатора по оказанию помощи городу для сокращения сроков выноса оставшихся подвальных котельных.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Узбекская технология» укладки дороги под Таганрогом.«Каждую весну и осень, и зиму у нас непролазная грязь!». Жители улицы Молодёжная в селе Новобессергеневке ждали дорогу несколько десятков лет. И вот, после стольких лет мучений, казалось бы - вот оно счастье! Но нет. Строительство дороги на одной из центральных улиц проходит с явными нарушениями, уверены сельчане.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: котельныеСобытия: Отопление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое