Таганрог Четверг, 06 мая
Общество, 04.05.2021 14:00

Таганрогские попрошайки мешают движению автомобилей

Таганрогских водителей раздражают калеки, которые побираются прямо на проезжей части. Они не только мешают движению, но и достаточно агрессивно стучатся в окна машин.


Этим видео с нами поделились подписчики, которые призывают придать проблеме с нищими на дорогах, огласку. 

"Добрый день, постоянно этот мужчина на костылях стоит посреди дороги на перекрёстке Бакинская/Щаденко, - обратились возмущённые горожане в редакцию "Блокнот-Таганрог". - Идёт прям между машин. В этот раз середина дня, машин не много, а утром едешь и боишься его зацепить, он как специально жмётся к авто. Неужели сотрудники правоохранительных органов про таких попрошаек не знают?

Как нам пояснили сотрудники местного Отделения автоинспекции, главная мера в борьбе с попрошайками - не подавать милостыню. И пусть это звучит не очень гуманно, для правоохранителей такие граждане - обычные нарушители порядка. Находясь на проезжей части, они не соблюдают требования Правил дорожного движения РФ. Статьей 12.29 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа. 

Проблема усугубляется тем, что в большинстве случаев эти люди не имеют каких-либо документов. Как правило, их доставляют в ближайший отдел полиции, где устанавливается личность и, если есть возможность, привлекают к административной ответственности. Но на деле их просто не замечают. Наверное, до того момента, пока не случится беды. Видимо вся надежда на автомобилистов. 

Поэтому правоохранители на всякий случай предупреждают: всех, кто увидит на проезжей части попрошаек, угрожающих безопасности движения, просят сообщить по телефону "02".

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что коронавирус в Таганроге: статистика, количество заболевших. По данным управления здравоохранения Таганрога на утро 3 мая, за прошедшие сутки диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 9 жителей города.
  
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Места: ДорогаПерсоны: попрошайкиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое