Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 14.04.2021 16:00

Таганрог - город гениев, и работают они в коммунальных службах или занимают депутатские кресла

WhatsApp Image 2021-04-13 at 17.45.49.jpeg

Пожалуй, самое большое количество статей, опубликованных на сайте «Блокнот Таганрог», посвящено теме дорог. И, наверное, нет в городе улицы с идеально положенным асфальтом. Именно поэтому обращения граждан о плохих дорогах пачками «прилетают» в редакцию. В этот раз на суд зрителей предстала дорога от Мариупольского шоссе до конечной остановки «Сады-2».

WhatsApp Image 2021-04-13 at 17.45.45.jpeg

«Здравствуйте, Дорогая редакция! Совсем недавно начался ремонт 21-й аллее по Мариупольскому шоссе, ремонт этот буквально выбивался, пройдя все круги ада, т.к. дорога, к слову сказать, муниципальная, давно находится в плачевном состоянии. И вот, праздник случился и на нашей улице, да только счастье было недолгим... Качество карто-ямочного ремонта отвратительное! Асфальт кладут на грязь, в лужи, дай бог, чтоб первые дожди эти латки пережили! А ведь за эту работу заплатят миллионы, наших бюджетных денег...»

WhatsApp Image 2021-04-13 at 17.45.46.jpeg

На официальной странице «Благоустройства» в «Фейсбуке» сказано:

«В Таганроге подрядной организацией ООО «ДорСтройИнвест» выполняется карто-ямочный ремонт дороги от Мариупольского шоссе до конечной остановки «Сады-2». В настоящее время выполнено фрезерование дорожного покрытия, планируются подготовительные работы перед укладкой асфальтобетонной смеси (очистка от пыли и грязи и проливка битумом). По завершении начнутся работы на улице Александровской и улице Дзержинского».

WhatsApp Image 2021-04-13 at 17.45.43 (2).jpeg

Однако, по мнению жителей этого района, очистка дорог от грязи пыли, происходит только на бумаге, на деле же все выглядит иначе.

На сайте МКУ «Благоустройство» сказано, что с 15 апреля в Таганроге приступают к реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется начать ремонт:

-улицы Химической (между Николаевское шоссе и улицей Котлостроительная);

-улицы Седова (на участке от улицей Большая Бульварная и улицей Восточная);

-улицы Урицкого (между переулком Конвейерный и улицей Морозова);

-улицы 4-я Линия (между переулком 1-й Новый и переулком 14-й Новый).

Как будут выполнены работы на этих участках, с применением «новейших разработок таганрогских дорожников», или все-таки согласно ГОСТу, покажет лишь время.

А пока вот еще один музейный экспонат: дорога по улице Амвросиевская.


"И вот наша достопримечательность – озер Надежды, надежды, что когда-нибудь вместо этого озера будут ровные дороги. Машины здесь просто плывут, и вот еще одно озеро Надежды, вот такая вот улица, просто одна сплошная лужа. Ни пройти, ни проехать! Дорогие депутаты, пожалуйста, заасфальтируйте нам дорогу …. вот просто необъятная (лужа). Так и живём: лужа на луже!"

WhatsApp Image 2021-04-14 at 15.10.40.jpeg

К слову, отвечает за этот участок, депутат Городской Думы VII созыва - Рудь Денис Александрович. Заместитель председателя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе, член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Был избран 8 сентября 2019 года по одномандатному избирательному округу №16. Является председателем первичной профсоюзной организации ПАО «ТАГМЕТ» Ростовской областной профсоюзной организации Горно-металлургического профсоюза России. Кстати о заводе. Не так давно, «Блокнот Таганрог» писал о том, что рабочие ПАО «ТагМет» стали заложниками производственных проблем завода. Люди жаловались на отсутствие больничных и отпускных, на увеличение трудового дня и уменьшение зарплат. Все это наводит на мысли, что народному избраннику просто некогда заниматься дорогами, у него есть проблемы куда более важные.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что боль и горечь Таганрога – трамвайное движение накануне грандиозного обновления. 90 лет в следующем году исполняется с того момента, как самый экологически чистый и удобный вид транспорта – трамвай, появился в Таганроге.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: яма на дорогеПерсоны: Депутаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое