Таганрог Пятница, 16 апреля
Общество, 02.04.2021 17:00

Самоуправство во дворе и на дороге: пожилые жительницы пер. Каркасный 7 устанавливают свои правила

Сами устанавливают знаки и лежачие преграды, запрещающие въезд во двор, сами же устанавливают и правила. Суровые бабушки дома номер 7 по переулку Каркасный не дают покоя ни жильцам дома, ни тем, кто планирует приехать в гости. Проехать во двор этого дома нельзя ни законным жителям, ни представителям экстренных служб.


«Здравствуйте. Сегодня была возмущена очередным самоуправством жителей знаменитого дома по пер. Каркасный, 7. Постоянно идут бои за тот небольшой участок дороги находящийся у них « в собственности». Жители не однократно устанавливают самодельные шлагбаумы и препятствия на дороге, которая на минуточку ведёт к детской поликлинике. Не так давно, на этом участке, капитально отремонтировали дорогу и даже сделали разметку, убрали преграды для проезда. Все выдохнули с облегчением, думали, что к жителям Каркасного, 7 вернулся здравый рассудок... ноооооо, нет!! Сегодня приехав в поликлинику, меня встретили бетонные полусферы. Пройти 100 метров не проблема, но что будет делать скорая помощь или пожарная? Бывают случаи, что в поликлинику срочно едешь с ребёнком на фильтр. Куда смотрят правоохранительные органы?».
   
Не так давно, летом прошлого года, ими же был самовольно установлен шлагбаум возле дома. Из-за этого подъехать к детской поликлинике со стороны 1-й котельной было невозможно. Ночью его спилили, однако скандал от этого разгорелся еще больше.


Согласно установленным правилам, если нет решения общего собрания собственников МКД об установке блоков, то жильцы совершают противоправные действия.

Для таких действий нужно решение согласно ст. 44 ЖК РФ.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;

(в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.

В противном случае жильцы дома вправе пожаловаться в суд или прокуратуру.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Люди практически падают в обморок»: в таганрогской поликлинике №1 образовались огромные очереди. Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции медленными темпами идёт на спад, работа многих социальных учреждений до сих пор не пришла в нужный ритм. А работа городских поликлиник, по мнению таганрожцев, напоминает «9 кругов ада», которые нужно пройти, чтобы попасть к специалистам.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
блокировкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самоуправление
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое