Таганрог Четверг, 13 мая
АВТО, 13.04.2021 13:00

С тысячи до пяти: водители Таганрога могут «попасть на деньги»

Вместо одной тысячи – пять. В России в целом и в Таганроге в частности увеличат штраф за нарушение правил движения на железнодорожных переездах. Госдума уже одобрила законопроект с поправками.

Причем, что немаловажно, штраф нельзя будет оплатить со скидкой. Напомним, 50% скидка предоставляется водителям, нарушившим ПДД в случае, если оплата проходит в течение 20 дней с момента появления постановления. Такая мера была введена в 2016 году, как способ повысить собираемость штрафов. Однако, в этом случае ни о какой скидке речь идти не будет.

Кроме того, в документе уточнено, что наказание (штраф в размере 5 тыс. рублей) к водителям будет применяться и в случаях, когда они переезжают нерегулируемый железнодорожный переезд в момент приближения к нему «в пределах видимости» локомотива или дрезины.

Несмотря на уменьшение числа ДТП на железнодорожных переездах, власти все же ужесточили наказание для нарушителей. Согласно статистике ГИБДД, за 2020 год на железнодорожных переездах в России произошло 216 серьёзных ДТП, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Но, несмотря на спад, власти продолжают ужесточать наказания за нарушения.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что будьте внимательны, проходя у почты Таганрога – кирпичи могут свалиться на голову Капитальный ремонт недавно проходил в центральном здании почты Таганрога по улице Фрунзе.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

События: Штраф ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Железная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое