Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 19.12.2018 11:14

Родители Таганрога месяц борются против объединения детских садов

В редакцию «Блокнота» обратились родители детского сада №47, несогласные с объединением их с садом №45 в Таганроге.

Как мы уже писали ранее, на социальной комиссии городской думы, в целях экономии и оптимизации бюджета, из шести садиков хотели сделать три.

После объединения садов №45 "Ромашка" и №47 "Кристаллик" предполагалось сэкономить 1,18 миллиона рублей. Глава города Инна Титаренко заверила обеспокоенных родителей, что после объединения детских садов гарантирует, что условия в них не ухудшатся. Но родители «Кристаллика» были категорически не согласны с объединением.

Родители сообщили, что представители отдела образования проводили два собрания, где, по их словам, им дали понять «вы никто и вы ничего не добьетесь». Но горожане уверены, что если они - участники образовательного процесса, то их мнение должно учитываться. После собраний родители писали коллективные письма в городскую думу, ходили на прием к главе города, чтобы донести несогласие с объединением в целом и новой заведующей в частности. Однако пока их просьбы не принимали во внимание.


Также родители считают, что если два садика объединяют, то обе заведующие могут на конкурсной основе претендовать на эту должность.

- Наш садик намного больше, но только у нас сокращают рабочие места. Нам огласили, что устраняют четыре рабочих единицы. И то, что убирают нашу заведующую по причине «глубоко пенсионного возраста» - это же прямое нарушение законодательства! - рассказала одна из родительниц.

Неравнодушные родители рассказали и о понижении в ставках и зарплате остальных работников дошкольного учреждения.

- Медсестру убирают, методиста понижают до старшего воспитателя, заведующей предложили должность по охране. Охранником, что ли? Нашим воспитателям уже урезали зарплату на 7 тысяч рублей. То, что ничего не изменится — это вранье, - рассказала другая таганроженка.

ромашка.png

На фото территория д/с №45 "Ромашка"

Кроме того, по словам родителей, им и коллективу был наказ «помалкивать». Родители также рассказали, что изначально хотели объединить и территорию, но выяснилось, что газовая магистраль мешает этому. Даже планировали сделать новый проект магистрали для района.

- Мы спросили, откуда же возьмутся деньги, если на садик их нет? Тогда от этой идеи отказались и решили оставить каждый садик на своей территории, - добавила родительница.

Сейчас родители разделились: кто-то боится притязаний со стороны новой заведующей и отдела образования, поэтому отмалчивается, а кто-то готов дальше бороться за свое мнение, и даже на передачах федеральных каналов, чтобы рассказать об «экономии бюджета по-таганрогски».

Напомним, что в Таганроге объединили за последнее время не только садики и школы, но и женские консультации, и два городских парка. Что дальше? Остается только гадать.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге вновь объединение ради экономии — теперь досталось детским садам. В Таганроге социальная комиссия думы решила провести очередное в городе объединение с целью оптимизации и экономии бюджета.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Управление образования ТаганрогаОрганизации: детский сад
0
0
t1