Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 13:00

«Рабочий человек» в Таганроге весь погряз в руинах

Современная детская и спортивная площадка, скамейки, тротуары и многое другое. Все это в скором времени появится в сквере на Северной площади. Ну а пока площадка около завода «Красный гидропресс», между улицей Восточной и Большим проспектом, выглядит так.

ремонт сквера-1.jpg

Центральная аллея сквера

Пока сквер напротив завода «Красный гидропресс» посещают только голуби и одиноко стоящий «Рабочий человек». К слову это единственный  в Таганроге памятник «Рабочему человеку». Он был установлен примерно в 1982 году при реконструкции сквера на Северной площади, заводом. В те времена Рабочий человек был в почёте и время от времени появлялись памятники Трудовым людям.

remont-skvera_25.jpg

Сквер на Северной площади

Реконструкция этого сквера проходит в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды». Более двух тысяч горожан отдали свой голос именно за облагораживание этой территорию. А смогут ли городские власти сделать эту территорию действительно комфортной и достойной для отдыха таганрожцев, и не повторит ли сквер судьбу Октябрьской площади и Петровской, узнаем позже.

ремонт сквера-15.jpg
Место где был фонтан

Марина Ольховская
Фото: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что УК «Уютный дом» не соответствует названию – в мусор погружают они обслуживаемую территорию в Таганроге. Содержать в надлежащем состоянии имущество и прилегающую территорию дома, в том числе место для сбора ТКО – задача каждой управляющей компании.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Места: Северная площадьМеста: сквер Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое