Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 12:00

Малоимущим Таганрога будет оказана материальная помощь

В Ростовской области выделено более 60 млн 166 тысяч рублей для оказании помощи малоимущим жителям на основании социального контракта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

Деньги предназначены для 674 получателей. Средства могут быть направлены на развитие личного подсобного хозяйства и индивидуальное предпринимательство.

Социальный контракт заключается органом соцзащиты с малоимущим одиноко проживающим гражданином или с членом малоимущей семьи. При этом среднедушевой доход должен быть ниже величины прожиточного минимума по области.

В нынешнем году в регионе на выплаты по соцконтрактам в общей сложности запланировано направить более 810 млн руб. В зависимости от вида деятельности можно получить от 11 753 рублей до 250 000 рублей.

Напомним, что семья, которая заключила социальный контракт, сохраняет право на другие меры поддержки.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 2 месяца Администрация Таганрога думала, что ответить «Блокноту» о бездомных собаках. 18 февраля, после многочисленных жалоб в редакцию «Блокнот Таганрог» об обилии в городе бездомных животных и их нападениях, мы решили задать этот вопрос главе Администрации Андрею Лисицкому.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: малоимущие гражданеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: материальная помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое