Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 01.03.2019 12:06

Из-за скандала началась им же и закончилась встреча с главами Таганрога по дорожному вопросу

Увидев себя любимых в виде портретов на ямах, две ветви власти решили объединить усилия и поговорить с таганрогским народом, и "вправить ему мозги", чтоб они черное - приняли за белое и не возмущались.

Для этого в начале встречи запустили к трибуне с докладом бравого солдата, г-на Михайлова, который отвечает за состояние дорог в Таганроге. Рассказав про то, как используются выделенные деньги, и не сделав анализ состояния дорог, не объяснив причин, по которым они так быстро разрушаются, бравый, в прошлом воин, покинул сцену под вздохи облегчения собравшегося народа сцену. 

И начался цирк. Горожанам прямо сказали, что решать вопросы, где и как ремонтировать улицы с ними не собираются, ибо человек человеку волк, и каждый будет тянуть на себя одеяло. В администрации лучше знают. где и как вести ремонт.

А люди называли и называли улицы, где ямы и бугры, и ездить по ним невозможно. Были удивлены Титаренко и Лисицкий, что в некоторых местах города оказывается грязь с дорог сыпят на тротуары, светофоры меняют сигнал так быстро, что едва успевает проехать пара машин, дорожные службы не ограждают участки, когда делают ремонт и т.д.

DSC_2694.jpg

Горожанам посоветовали при обнаружении таких нарушений звонить в МУП «Благоустройство» и жаловаться его руководителю Куранову или в вышестоящие инстанции.

Из-за плохих дорог поврежденным автомобилям было выплачено из городской казны более 8 млн рублей, а сколько еще плюнули на хождение по судам, поверьте, таких немало.

Что касаемо общественности, которая хочет принимать участие в контроле за строительством дорог, то максимум - обещали оповещать через сайт администрации, какие дороги ремонтируются. Но дело это гиблое, ведь городской сайт читают наверняка не все таганрожцы. 

А со сцены все утверждали, что хорошо работают, хоть и трудно, вот ведь - замначальника УЖКК уже год не можем найти, хоть и зарплата приличная — 38 тысяч рублей. Правда оговорились, что и штрафов много получает, видимо, за хорошую работу - до 200 тысяч в месяц. За счет чего живут «Михайловы», «Карагаевы», не понять, вроде не похоже, что с голоду пухнут!

DSC_2659.jpg

Подходили к микрофону и ряженые, которые нахваливали дороги, сыпали благодарности под смех зала, а некоторые наоборот прозрачно намекали, что просто так, с добром, таганрожцы Лисицкого с поста главы не отпустят. 

Время шло, самое конструктивное предложение, поступившее от горожанина – делать дороги по современным технологиям, срок гарантии на которые 60 лет, вроде заинтересовало г-на Лисицкого.

Выступившего депутата Третьякова, г-жа Титаренко отправила в «нокаут», обвинив его в неумении работать и писать депутатские запросы. Ох, г-жа Титаренко, а то Вы не знаете, что депутаты пачками получают отписки от администрации или не получают ответов вообще.

Не получив за несколько часов интересующие ответы на вопросы, таганрожцы стали потихоньку расходиться. Увидев, что в полупустом зале к микрофонам будут подходить самые отчаянные бойцы – Виктор Кудряшов и организаторы «Осиновых кольев», сити-менеджер проголосовал через 2 человека прекратить прения и закончить встречу. 

DSC_2724.jpg

Едва Кудряшов попытался задать вопрос, как Лисицкий ему предложил проехаться по дорогам с ним вместе. Правда, когда тот сказал, что нужно взять общественность, сити-менеджер как-то не очень одобрительно отреагировал на этот момент и покинул зал, оставив стоять у микрофона с незаданными вопросами «виновников торжества» этого собрания. Мол, знайте, кто тут хозяин! 

Ох, а зря вы так, г-н Лисицкий. Лозунг «Уходи, если не умеешь!» никто не отменял, и черное никогда не станет белым, какие бы собрания не собирались, и какие бы познания, хоть в философии, хоть в дорожном строительстве со сцены не демонстрировались, если весь город в ямах – грош цена вам, господа руководители.

Ранее мы сообщали, что о ремонте дорог и предстоящем разговоре с властью Таганрога рассказал Виктор Кудряшов. 28 февраля в ГДК состоится встреча глав города Таганрога с жителями, в ходе которой будет идти разговор о состоянии дорог.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогплохая дорогаСобытия: обсуждения
1
3
t1