Таганрог Четверг, 13 мая
Происшествия, 04.05.2021 10:00

Таганрожец погиб при пожаре в частном доме на 11-м переулке

По данным регионального МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 03.56. Пожар произошел в частном доме в 11-м переулке. Ликвидировать его удалось  в 04.12. 

Один человек погиб. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Огонь прошёлся по площади 30 кв метров. На месте происшествия работали 6 человек и 2 единицы техники.

Это второй случай возгорания в городе за три дня майских праздников. Напомним, накануне пожар в Таганроге обошёлся без жертв. 2 мая на ул. Седова загорелся магазин и холодильное оборудование.

Спасатели области предупреждают: в условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести значительный ущерб жилым домам, хозяйственным постройкам, населенным пунктам.

- Сознательность самих отдыхающих – залог приятного и безопасного отдыха. Главное – это самодисциплина, - уверен директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - Если не оставлять после выходов «на природу» тлеющих костров, мусора, не бросать окурки – возгораний станет значительно меньше.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы обсуждают видео с массовым избиением подростка. Праздники не обошлись без ЧП. 2 мая около 1 ночи хулиганы избили подростка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое