Таганрог Четверг, 13 мая
Политика, 15.04.2021 15:00

Александр Хуруджи пойдет в Госдуму от партии «Новые люди»

Бизнесмен, правозащитник, юрист и общественный деятель Александр Хуруджи принял решение выдвигаться в Государственную думу от партии «Новые Люди» по Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

IMG_2256.JPG

«Среди депутатов Госдумы нужны именно такие люди, как правозащитник Александр Хуруджи. Мы рады, что он присоединился к нашей команде. Это человек, который не боится трудностей, готов бороться за права предпринимателей и простых людей. Его хорошо знают в Ростовской области и за ее пределами, люди ему доверяют», –  отметили в пресс-службе партии.

Сам Александр Хуруджи рассказал, что его привлекала программа партии, так как она близка ему по духу и направлена на развитие страны и поддержку предпринимателей. Окончательное решение идти на выборы от «Новых людей» он принял после того, как встретился с лидером «Новых людей» Алексеем Нечаевым.

DSC_6545.JPG


–  Лидер партии “Новые люди” Алексей Нечаев - это человек, с которым очень интересно общаться, мы приняли совместное решение о выдвижении моей кандидатуры. Я вижу, что наши точки зрения совпадают по многим вопросам. Для меня важно пройти в Госдуму, чтобы вести правозащитную работу на новом уровне. И здесь меня в этом поддержали, за что я очень благодарен, – рассказал Александр Хуруджи.

Александр Хуруджи родился в 1975 году в Ростове-на-Дону. Он закончил Донской юридический институт и ДГТУ. Затем ушел в бизнес. В 2008 году возглавил совет директоров волгодонской электроэнергетической компании «Энергия»  В 2015 году Хуруджи и его бывшего бизнес-партнера несправедливо обвинили в хищении средств. Дело вызвало большой резонанс, многие эксперты называли общественную деятельность Хуруджи причиной его преследования. В итоге суд оправдал обоих.

IMG_2246.JPG

По выходу из СИЗО Хуруджи активно занялся защитой прав предпринимателей вместе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. возглавлял Ассоциацию защиты бизнеса  Также являлся сопредседателем «Партии Роста».

В начале апреля Хуруджи объявил, что уходит из «Партии Роста». Он также заявил о планах баллотироваться в государственную думу, если найдётся партия, которая была бы близка ему по духу. Такой оказалась партия «Новые люди».

Ранее мы сообщали, что деньги, слава и корона «Мисс Блокнот Таганрог». Если ты не боишься трудностей, любишь готовить, на «ты» со спортом, привыкла к критике и тебе не помешают 50 тысяч рублей, то поспеши стать участницей конкурса «Мисс Блокнот Таганрог» и победить!


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое