Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 20.04.2021 18:00

20 тысяч долларов из Таганрога пытался вывезти украинец в кроссовках

20 тысяч долларов пытался вывезти через  МАПП Весело-Вознесенка  34-летний гражданин Украины.

Пограничное управления ФСБ России получило оперативную информацию об этом и когда мужчина на автомобиле «HYUNDAI»  пересекал границу, то провели личный таможенный досмотр мужчины.

В ходе которого  мужчина выдал спрятанные в обуви 20 000 долларов ( более 1.5 млн рублей).

« Нарушитель сообщил, что был в г. Таганроге по семейным делам и забрал находившиеся на временном хранения у родственников принадлежащие ему 20 000 долларов США. Перед тем как отправиться в дорогу, деньги положил в обувь, так как боялся за их сохранность (по 10 000 долларов в каждый кроссовок). Также при нем находилась сумма 7 550 рублей для дорожных расходов. О необходимости декларировать перемещаемые наличные денежные средства он не знал», - сообщает Южное таможенное управление.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Согласно которому штраф за нарушение от 0.5 до троекратного размера., с конфискацией или без такового.

14.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более чем на 3.5 млн рублей «паленых» «Аdidas» и «Reebok» пытались перевезти через границу под Таганрогом. 904 контрафактных товара под видом «Аdidas», «Reebok», «TIMBERLAND», «Vans», «FILA» и др. пытались перевезти через таможенный пункт МАПП Матвеев Курган .



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таможенное УправлениеСобытия: Контрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое