Таганрог Четверг, 13 мая
ЗДОРОВЬЕ, 21.04.2021 10:00

15 человек в Таганроге укусили клещи

124 случая укуса клещами зафиксированы на 20 апреля в Ростовской области.

Из них 15 в Таганроге, 19 случаев в Ростове и 7 в Неклиновском районе. Половина из укушенных, 62 человека, дети до 14 лет.

Роспотребнадзор напоминает, что лучшим способом профилактики всех клещевых инфекций является предотвращение присасывания клещей. На природе необходимо соблюдать особую осторожность, садясь или ложась на траву, т. к клещ может прицепиться к верхней части одежды или к голове и заметить его будет трудно. После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание.

Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, лучше это сделать у врача в травматологическом пункте. Если нет такой возможности, важно самостоятельно удалить клеща стараясь не оторвать погруженный в кожу гипостом, ранку продезинфицировать (раствором йода, спиртом и т.д.). Снимать клещей лучше используя специальные приспособления: ручка-лассо, клещеверт, при их отсутствии можно удалять клещей при помощи нитки (завязать ее вокруг гипостома и, вращая или покачивая, тянуть вверх) или использовать пинцет с тонкими кончиками. Нет смысла что-либо капать на клеща и ждать когда он сам отпадет. Клещ не отпадет, а пока вы будете ждать, он продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 150 часов обязательных работ на территории Таганрога за 10 рыб. Мировой суд Неклиновского района, по обвинению транспортной прокуратуры Таганрога, вынес приговор жителю хутора Морской Чулек.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: укус клещаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое