Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зоозащитники Таганрога призывают горожан подкармливать животных в холода

Общество, 04.10.2016 12:51

С приходом осени активисты-зоозащитники вновь обращаются к жителям города с просьбой не быть равнодушными к уличным животным и по возможности подкармливать их. 

Призыв у зоозащитников один- «Пожалуйста, во время покупок, купите одну-две дешевые сосиски и покормите бездомное животное».

С одной стороны, помощь ближнему, хоть и четвероногому характеризует человека с лучшей стороны, а вот с другой стороны животные не всегда рады такой помощи.

- Кормление брошенного животного дело конечно благородное, но вот «бедные» животные не всегда адекватно воспринимают такое поведение. Вчера шла в магазин вечером, за углом торговой точки сидел пес и провожал всех голодным взглядом. Купила ему две дешевых сосиски и вынесла. Положила на тротуар, он подошел, понюхал, и не стал есть. То есть, эти ваши голодные несчастные животные перебирают харчами, - рассказывает таганроженка Мария Карасева.

Такой случай не единичный, приученные зоозащитниками к «элитным» кормам животные отказываются есть дешевые сосиски и сырки. Даже уличные кошки, живущие у мусорных баков и прикормленные «вискасом», который им покупают одинокие старушки отказываются есть мясные объедки.

При этом горожане не перестаю жаловаться на стаи диких собак, которые отличаются не очень-то дружелюбным характером. Не смотря на все доводы зоозащитников о том, что бродячие собачки, живущие у магазинов и на мусорках существа мирные и безобидные, все чаще всплывают сообщения о том, что они бросаются и кусают людей.

- Собаки!!! Везде!!! Возле Центрального рынка страшно стоять на остановке. Своими глазами видела, как стайка собак преследовала парня и в конце концов одна тяпнула его за ногу, - поделилась наблюдениями Ольга Юрова, участница группы «Мой Таганрог».

После того, как губернатор области Василий Голубев запретил отстрел животных в городах, зоозащитники вздохнули с облегчением, а вот простые таганрожцы уже готовы самостоятельно отстреливать бездомных собак, атакующих дворы многоэтажек.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое