Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителям Таганрога припомнят долги

Экономика, 22.03.2017 11:17

Не оплаченные более трех лет долги признали доходом горожан и будут облагать налогом.

Операторы сотовых сетей уже уведомили своих клиентов-должников о том, что данные об их задолженностях переданы в налоговую инспекцию теперь должникам начислят подоходный налог с неоплаченных квитанций. Если сумма долга большая, то могут возникнуть и проблемы с выездом на отдых за границу.

О нововведении операторы сотовой связи начали сообщать своим клиентам с 1 марта. К сотовым операторам примкнул и Ростелеком. Налогом облагаются долги, которым более трех лет. Такие долги отныне признают доходом горожан и с на них начисляются 13% подоходного налога.

Таганрожцы такие сообщения уже начали получать, и как выяснилось многие из них даже не помнят о том, что задолжали за услуги связи по своим прошлым номерам. Однако, на деле оказалось не все так просто.

- Смс с напоминанием о долге пришло вчера. В пору студенчества я часто меняла номера телефонов, все сейчас уже и не упомню. Я согласна оплатить эти 150 рублей, по сути сумма то не большая, но вместо номера телефона по оплате которого я задолжала, мне прислали номер договора. То есть еще усложнили мне жизнь, теперь придется идти в салон, провести там кучу времени, пока нерасторопные сотрудники МТС пробьют информацию, не проще было бы номера прислать, по которым есть задолженность и соответственно быстрее вернуть свои деньги? – рассудила Ангелина Лисицина.

Помимо операторов сотовой связи сведения о долгах в налоговые органы смогут передавать также банки и предприятия сферы ЖКХ.  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое