Таганрог Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителям Таганрога организуют бесплатные спортзалы в летний период

Спорт, 06.04.2017 08:14

Тренажеры для поддержания здоровья населения в скором времени появятся на четырех площадках города. 

Договоренность между мэрией и предпринимателями, которые установят в городе бесплатные тренажеры для местных жителей. Информацию о предстоящем большом спортивном событии подтвердили Андрей Лисицкий и  главный архитектор Таганрога Юрий Берестов.

- Это, во-первых, Парк имени 300-летия Таганрога. Во-вторых, роща Дубки. В третьих, район Одигитриевской церкви в Северном поселке, как раз рядом с адресом улица Лизы Чайкиной, 54/5, где всеобщим усилиями городских служб и неравнодушных таганрожцев недавно была ликвидирована несанкционированная свалка. Тренажеры мы установим рядом с действующей спортивной площадкой. И четвертое место - Пушкинская набережная. Думаю, горожане это оценят, - сообщил сити- менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.

Руководством города места для тренажерных площадок были выбраны с учетом густоты населения в данном районе и доступностью для остальных.

- Уличные тренажеры – это полезная и хорошая вещь для тех, кто хочет следить за своим здоровьем. Они очень популярны в зарубежных странах, особенно во Вьетнаме, Китае, Корее, где физическими упражнениями и гимнастикой занимаются массово на улицах, в скверах, парках, площадях. Все чаще устанавливают их и в российских городах. При выборе мест мы учитывали особенности нашего менталитета: мало кто любит делать физические упражнения на виду у всех. Поэтому тренажерные площадки будут одновременно и доступными, и будут находиться в некотором расстоянии от людных пешеходных тропинок, - пояснил Юрий Берестов.

Идея социального проекта принадлежит бизнесмену Дмитрию Колесниченко, который подсмотрел ее будучи за границей. Сначала он решил организовать в городе одну площадку, но поделившись идей с представителями  бизнеса он нашел соратников. Первоначальный замысел расширился. На первом этапе в Таганроге появятся четыре тренажерные площадки. При условии, что проект приживется и население будет активно пользоваться тренажерами, то в городе установят еще ряд таких объектов.

- Нам не хватает видимых островков позитива и здоровья, которые бы делали среду обитания в этом городе такой, какую заслуживают горожане. Ведь все трудятся, работают, приносят пользу. Но, к сожалению, свою городскую среду мы немного запустили. В городе много торговых центров, ресторанов, фитнес-центров, но везде нужно платить деньги. И остро не хватает бесплатных мест для отдыха и поддержания здоровья. А люди готовы заниматься своим здоровьем сами, без посредников, делать гимнастику, пробежки на набережной. Это и подвигло нас сделать для них хоть что-то, улучшить нашу городскую среду обитания, - говорит заместитель директора ООО «Т-спорт» Дмитрий Колесниченко.

Один такой спортивный комплекс входит восемь тренажеров. Все тренажеры сделаны по специальной технологии и не требуют особого ухода и обслуживания. Как пояснил Дмитрий Колесниченко, один комплект стоит около 200 тысяч рублей. Таким образом, за установку четырех площадок меценаты заплатят около 800 тысяч рублей. 

Первая площадка появится уже к майским праздникам на Пушкинской набережной. Аналогичная площадка уже стоит в центральном парке Таганрога и пользуется большим спросом среди населения пенсионного возраста.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое