Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Таганрога вновь могут оказаться без горячей воды

Экономика, 01.09.2017 17:58

Повторение прошлогодней ситуации с горячим водоснабжение грозит жителям Таганрога, чьи дома обслуживают МУП «Таганрогэнерго», ООО «Тепловая генерация» и МУП «Теплоэнерго».

В преддверии отопительного сезона глава ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» осветил ситуацию с должниками. На 1 августа задолженность теплоснабжающих организаций региона составляет 349,6 миллионов рублей, что почти на 70 % больше чем в прошлом году.

- До начала отопительного сезона остается не так много времени, а рост задолженности теплоснабжающих организаций настораживает. 14 предприятий долги нарастили, причем значительно. В этом списке уже «знаменитые» МУП «Таганрогэнерго», ООО «Тепловая генерация», МУП «Теплоэнерго», ООО «Легион групп», МУП «Красносулинские городские тепловые сети». Наши постоянные должники, - подчеркнул глава регионального отделения ООО «Газпром» Владимир Ревенко.

Особо тяжелая ситуация, со слов главы донского «Газпрома», складывается с компанией ООО «Тепловая Генерация».  Владимир Ревенко побывал на совещании по вопросам подготовки к зиме в Таганроге. Совещание проводил лично Василий Голубев. 31 августа истек договор на поставку газа между ООО «Газпром» и ООО «Тепловая генерация», но при этом ситуация с погашением долга только накаляется.

 - Предложений о пога­шен­ии задолженности ни от администрации Таганрога, ни от господ­ина Хачатуряна до сих пор не посту­пило. И я не понимаю, как в таких услови­ях мы можем заключать с ними новый договор. Мы вынуждены требовать банковскую гарантию на сумму задолженно­сти, - подытожил свою позицию Владимир Ревенко.

Однако, компании, находящейся на стадии банкротства вряд ли кто-то даст столь большой кредит. Так, что повторение прошлогодней ситуации, когда по вине компании-должника без горячего водоснабжения остались более 60 объектов, включая многоэтажки и социальные объекты.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое