Таганрог Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Таганрога собирают подписи для завершения строительства Ледового дворца

Общество, 12.12.2015 11:30
Жители Таганрога собирают подписи для завершения строительства Ледового дворца

фото Soulguy

Строительство ледового объекта началось еще в 2009 году, согласно паспорту объекта сдать его должны были через год, в 2010 году.

Пока что от Ледового дворца есть только одно название и табличка с данными объекта.

Будущий Ледовый дворец находится на выезде из города, дальше только пограничный пункт с Украиной, то есть никакой общественный транспорт в те края не ходит.

Согласно плану комплекс должен состоять ледовой площади и небольшой хозяйственной постройки под общей крышей.  Сейчас объект представляет собой голые стены, легкую крышу по своему виду очень напоминающие мясной павильон центрального рынка. И на все это было потрачено почти 100 миллионов рублей из бюджета города.

- УКС г.Таганрога заключил муниципальный контракт от 14.10.2009г. №48 с ООО «Южный Строительный Альянс» на выполнение работ по объекту: «Крытый каток с искусственным льдом в г.Таганроге Ростовской области по ул.Чучева, 50 (без учета пожарной сигнализации, охранной сигнализации, видеонаблюдения, объектов энергетического хозяйства, объектов транспортного хозяйства и связи, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, благоустройства и озеленения территории)». Муниципальный контракт заключен на сумму 95,31 млн. руб. Ожидаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2013 год, - сообщили в пресс-службе администрации в 2012 году.

Однако до сих пор никаких движений в сторону сдач объекта в эксплуатацию нет. Таганрожцы опасаются, что предприимчивые жители окрестных домов растащат ( или уже растащили) все, что можно было себе домой.  

Стоит отдать должное активно настроенным гражданам, которые не теряют надежду и продолжают собирать подписи, чтобы заставить администрацию закончить строительство. 

Сегодня в группе «Авто Таганрог» вновь прозвучал призыв подписать петицию. 

wkVBELVR44w (1).jpg

Комментарии к призыву очень разнообразные, в большинстве люди конечно хотят видеть в черте города достроенный и запущенный в эксплуатацию каток.

- Я уже успел закончить школу, институт, сходить в армию и поработать на заводе пока подписи собираются. Дворец очень даже нужен. Но пока его строят- сменилось поколение целое!- сообщает участник группы под ником Саймон Сердюков.

Однако среди горожан нашлись и противники затеи.

- Давайте отрежем последние крохи от социальной части городского бюджета и построен этот никому не нужный дворец. Из своего кармана - пожалуйста все, что угодно стройте. Из городского бюджета - нафиг не надо,- высказал свое мнение другой участник группы под ником Антон Танчин.

Оставить свою подпись вы можете по адресам:
- офис “Ассоциация Застройщиков” Петровская 86/2.
- Все магазины “Лемакс” в Таганроге.
- Офис радио “Курьер FM”.
- Также сбор подписей осуществляет лично хоккейная “Девятый вал”.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Ледовый катокМеста: стройкаМеста: ТаганрогСобытия: петиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое