Таганрог Среда, 19 Декабря
Общество, 19.04.2017 09:06

Жители Таганрога поддерживают введение электронных трудовых книжек

Трудовые книжки в их нынешнем варианте неудобны ни работодателям, ни работникам.

На их заполнение тратится много времени. Все остальные документы давно уже ведутся в электронном виде, и лишь трудовые по-прежнему в бумажном. Предложение сделать книжки электронными в министерстве труда поддержали, но с той оговоркой, что это должно быть на добровольной основею

- Ведение кадрового делопроизводства в электронном виде позволит защитить трудовые права граждан, в частности, вахтовиков и дистанционных работников, и значительно снизить издержки организаций на бумажную пересылку документов. Необходимо создать условия, при которых документооборот станет проще", - приводит слова Вуколова пресс-служба Роструда. - Это особенно актуально для крупных компаний и должно носить добровольный характер.

Инициативу поддерживают и жители Таганрог. На их взгляд такое нововведение будет пользоваться успехом, особенно у молодых специалистов, которые привыкли иметь дело с компьютерами и отвыкли от ручной работы.

- Я полностью поддерживаю, и не потому что сейчас век компьютерных технологий, а потому что есть недобросовестные работодатели. Мой предыдущий работодатель имел привычку «терять» трудовые книжки. Чуть кто решил уйти по собственному желанию, так сразу «упс, потеряли». Одно дело восстановить книжку если ты только начал карьеру, и совсем другое если уже успел отработать в других городах к примеру, восстанавливать все записи очень нудно и проблематично, - рассудила Анна Максюкова.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое