Таганрог Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Таганрога поддерживают инициативу костромских депутатов

Политика, 21.10.2016 11:14

Депутаты Костромы внесли предложение узаконить финансовую поддержку для городов с численностью населения до 300 тысяч человек. 

Предлагается внести поправки в действующее законодательство ЖКХ, согласно которым такие города как Кострома и Таганрог смогут получать из федерального бюджета деньги на ремонт коммуникаций. Свою инициативу в письменном виде депутаты уже направили председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Сейчас такую поддержку могут получить лишь города с населением не больше 250 тысяч человек. В Костроме проживает более 276 тысяч жителей, в Таганроге – 260 тысяч человек. И тот и другой город в федеральную программу не попали. Между тем, уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры в Таганроге составляет более 80 %.

Согласно действующему закону максимальная сумма федеральной поддержки 300 миллионов рублей. Выделенные средства должны будут пройти на финансирование проектов модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Такой финансовой поддержке таганрожцы были бы только рады. Состояние коммуникаций в Таганроге оставляет желать лучшего. Постоянные прорывы труб оставляют горожан без водоснабжения на два-три дня в месяц. Доведенные до отчаяния жители Русского поля собирают подписи для обращения в прокуратуру с жалобой на МУП «Водоканал».

- Финансовая помощь нам бы очень не помешала. Под моими окнами прорывает стабильно два раза в месяц, а то и чаще. Водоканал приезжает раскапывает, латает старые прогнившие трубы и уезжает. Проходит неделя и в том же месте они снова лопаются. По-хорошему трубы надо заменить, и всем бы стало легче- и жильцам, и работникам Водоканала, но денег у города нет, - рассуждает жилец многоэтажки по улице Шило 202 Иван Кузнецов.

То, что денег на прокладку новых коммуникаций нет не отрицают и в администрации города и в Водоканале. Надежда на то, что поправки примут греют многим таганрожцам душу, заставляя мечтать о лучших временах с безотрывной подачей холодной воды в квартиры.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое