Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Общество, 09.01.2018 17:17

Жители Таганрога и Ростовской области более 56-и тысяч раз позвонили на «112» в новогодние праздники

В течение новогодних и рождественских выходные жители Ростовской области более 56 тысяч раз позвонили по номеру «Системы-112»

Чаще всего обращались для вызова скорой помощи и для получения справок. При этом по данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС в РО, необоснованные звонки сегодня составляют 41% от общего числа вызовов и отвлекают оператора.

«Надо помнить, что номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы. За каждым звонком – чья то беда, а то и жизнь», — сказал Сергей Панов, директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС в РО.

Справки по номеру 112 дают в случае, если информация может оказаться полезной в экстренной ситуации, в частности, говорят телефоны медицинских центров или информацию об экстренных или плановых отключениях в сфере ЖКХ. На вопросы следует отвечать четко, детально и не сбрасывать звонок, если оператор просит остаться на линии.

На единый номер «112» можно дозвониться с любого телефона, причем даже с мобильного без установленной sim-карты. При этом на звонок обязательно ответят.

Ранее более сотни попыток уплыть в открытое море пресекли донские спасатели. Теплые деньки заставили рыбаков   выйти  за уловом на открытый лед, что в некоторых случаях стало практически роковым решением.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Система-112События: ЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое