Таганрог Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Таганрога атакуют опасные черно-желтые пауки

Общество, 20.08.2016 11:00

Жители частного сектора стали все чаще встречать в своих дворах черно-желтых пауков приличного размера. Местные жители с радостью фотографируют необычных членистоногих и делятся снимками в социальных сетях.

Встретив такою «прелесть» в своем дворе у многих таганрожцев возник вполне логичный вопрос –опасен паучок или нет? И какой вред они могут нанести человеку, особенно детям.

С виду милые и симпатичные членистоногие вызывают у горожан двоякие чувства. С одной стороны, яркими насекомыми можно любоваться. С другой стороны, их лучше не трогать.

Как пояснил ученый-энтомолог журналистам «Блокнот Таганрога» на фотографиях, предоставленных таганрожцами паук Аргиопа Брюнниха. Аргиопа –это довольно крупный паук с яркой желто-черной окраской. Причем у самок окрас намного ярче, чем у самцов, да и размер у женской половины членистоногих гораздо больше, чем у мужской. Стоит отметить, что самка Агриопа ядовита, хоть яд у нее и слабенький, однако болевые ощущения человеку гарантированы.

- Укусить человека может только самка этого паука и то только в том случае если ее взять в руки. Укус довольно болезненный, так как паук жало уходит глубоко в кожные покровы. Спустя несколько секунд место укуса опухает, краснеет и немеет. Боль затихает лишь через 3-4 часа, а опухоль сходит и вовсе через несколько дней. Яд у пауков Агриопа довольно слабый и существенный вред может нанести лишь людям страдающим аллергическими реакциями, - пояснил «Блокноту Таганрога» Альберт Ткаченко, ученый-энтомолог.

В любом случае ученые советуют без лишней надобности эту разновидность пауков не трогать.

В то время как одна половина таганрожцев приходит в ужас при виде такого рода живности, вторая половина горожан нашла им применение. Предприимчивые бабушки аккуратно пересаживают паучков на свои клумбы, которые расположены за забором их частных владений.

- Я таких паучков на уличные клумбы пересаживаю. Тройная польза от них. И на цветах смотрятся красиво и ярко, и детей отпугивают, чтоб цветы не обдирали, и вредителей лопают. Сплошная польза! Хороший паучок, - рассказывает Мария Ивановна Громова.

p2Q3ruS-KMs.jpg

Напомним, что весной жители города жаловались на нашествие змей на местных кладбищах. К счастью, выяснилось, что змеи обитающие на погостах опасности для людей не представляют.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое