Таганрог Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Таганрога предложил альтернативное решения проблемы нехватки мест на кладбище

16.02.2017 18:47

Проблема с переполнением местных кладбищ в Таганроге поднималась уже не однократно.

Кладбище, расположенное по Мариупольскому шоссе заполнено полностью, других действующих кладбищ на территории города нет. В связи с этим Таганрог остро нуждается в формировании земельного фонда под новый погост. Для размещения погоста нужен земельный участок площадью не менее 40 га.

Согласно требованиям СанПин санитарно-защитная зона кладбища должна составлять 500 метров.Стоит отметить, что участков. подходящих под требования в городе нет, можно рассмотреть участки в соседнем, Неклиновском районе и этот вопрос уже решается.

Однако, житель Таганрога предложил альтернативный вариант решения проблемы. Мужчина озадачился вопросом, а почему бы не построить в городе Крематорий.

-   У меня предложение построить крематорий. Я вообще удивляюсь почему его нету в городах если такая проблема? мне кажется это лучше, чем поле покупать где-то в Николаевке, - рассудил таганрожец.

Свое предложение мужчина выложил на суд горожан в социальные сети. Предложение сразу обросло большим количеством комментариев с довольно противоречивыми мнениями на этот счет.

Горожане разделились на два лагеря – за и против крематория. Причем каждая сторона обосновала свою позицию. Сторонники строительства придерживаются мнения, что кремировать тела гораздо дешевле, чем традиционно хранить на кладбище.

-  Я поддерживаю идею. Да, в Ростове есть крематорий, но транспортировать туда умерших не всегда удобно и уж точно не выгодно. К тому же сразу появятся желающие кремировать домашних животных, тоже не бесплатно. Так, что на мой взгляд все окупится с лихвой, - рассудила Юлия Гринько.

Противники поясняют свою точку зрения тем, что могут возникнуть религиозные вопросы. Так далеко не все религии приветствуют сжигание усопших.

- Могут сразу же возникнуть проблемы с религиозной точки зрения. К примеру, ни православие не мусульманство не разрешают кремацию. Поэтому вопросы точно возникнут. Особенно у стариков, которые больше молодежи подвержены религии. К тому же сами подумайте, что вам ответит ваша бабушка или дедушка на предложение сжечь ее после смерти? – озадачил остальных Юрий Золотов.
Однако, после долгих обсуждений автору предложения порекомендовали все же сходить со своим предложением в администрацию города.

Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения экономики, то купить участок под строительство все же придется, и явно не в черте города. Так как по существующим нормам нельзя строить крематории в жилых кварталах, это обусловлено тем, что при сжигании костей, в воздух выбрасываются ядовитые вещества, способные нанести вред человеку.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: крематорийМеста: Кладбище
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое