Таганрог Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здание таганрогской гимназии №2 будет снесено

Происшествия, 23.05.2013 16:54
Сегодня в администрации Таганрога подтвердили решение о сносе здания учебного корпуса гимназии №2 имени А.П. Чехова на улице Октябрьской.
- На Комиссии по чрезвычайным ситуациям здание учебного корпуса гимназии было признано аварийным и подлежащим демонтажу. Это окончательное решение, принятое мэром города по настоянию специалистов, - рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская.
Здание начало разрушаться еще в 2010 году после аварии на водопроводной сети. Из-за утечки поднялся уровень грунтовых вод. Укрепление фундамента не привело к улучшению ситуации.
Сегодня плачевное техническое состояние школы уже подтвердили два проектных института. Под зданием образовалась воронка глубиной около 15 метров. Корпус треснул в трех местах. Здание на изломах просело более чем на 54 сантиметра. Прославленная чеховская гимназия медленно, но верно проваливается под землю и рассыпается.
Педагогический коллектив и родители учащихся восприняли новость очень напряженно. Их можно понять. Ведь есть учителя, которые посвятили работе в гимназии большую часть своей жизни. Весть о разрушении стен родной школы многие восприняли как личную трагедию.
Судьба школьников пока остается неясной. Учащиеся старших классов будут сдавать государственные экзамены на базе гимназии №15. Выпускной вечер традиционно пройдет в Литературном музее. Набор в первые классы уже прошел. На каких площадках в сентябре у первоклашек будет проходить Первый звонок тоже остается под вопросом. Многих волнует судьба школы раннего развития, которая существовала в учебном корпусе гимназии.
По словам властей специалистам уже дано поручение о поиске места для строительства нового здания школы №2. Вот только школа является центральной не только по своему месторасположению. Уникальной гимназию сделали многолетние чеховские традиции и опыт педагогов.
Процедура демонтажа аварийного корпуса осложняется тем, что рядом с ним находится Таганрогский литературный музей имени А.П. Чехова.
По словам зам. начальника Управления капитального строительства Таганрога Леонида Чебанова здание музея подверглось незначительным повреждениям.
- Тяжелая техника может повредить музей, поэтому демонтаж будем производить большей частью с помощью средств малой механизации. Сейчас составляется проектная документация, готовятся работы по сносу аварийного корпуса, - заявил Леонид Георгиевич.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое