Таганрог Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 23.06.2019 13:30

Замминистра ЖКХ РО посоветовал жителям Неклиновского района взять кредит на капремонт аварийного дома

20 июня на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным отправили видеообращение жители Неклиновского района.

Жители с. Покровское рассказали об аварийном состоянии дома по ул. Привокзальная, 86 и о том, что чиновники попросту издевательски относятся к запросу людей на перенос на более ранний период сроков капремонта. Вот, что они рассказали президенту:

- Мы живем в аварийном многоквартирном доме. В 2012 году при определении сроков планового капремонта администрация Неклиновского района провела обследование на предмет износа. Несмотря на многочисленные жалобы, чиновники указали, что дом находится в удовлетворительном состоянии. В связи с этим, плановый капремонт был назначен на период с 2033 по 2043 годы, - начал рассказ один из жильцов.

Он отметил, что преобладающая часть жильцов – пенсионеры, имеющие группу инвалидности, и что они попросту не доживут до сроков капремонта, а то и вовсе – дом рухнет раньше. Как видно в ролике, здание уже испещрено трещинами.

- После того, как недавно был арестован замгубернатора Ростовской области по ЖКХ Сергей Сидаш, ситуация немного поменялась. В письме 29 мая 2019 года районные чиновники признали тот факт, что при формировании сроков капремонта в 2012 году были указаны недостоверные сведения об износе дома. И попросили содействия областной администрации в переносе сроков капремонта на более ранний срок. Также факт износа дома был подтвержден и экспертизой.

Несмотря на все факты, замминистра ЖКХ РО Валерий Былков в своем письме 7 июня в переносе сроков капремонта отказал. Он предложил нам, жильцам взять кредит под 11% в банке и самим сделать капремонт.

Это письмо лишило нас всяческой надежды на помощь региональных властей. Поэтому мы обращаемся к вам, Владимир Владимирович, - выразили свою просьбу жители с. Покровское.

Былков.jpg

 На фото замминистра ЖКХ РО Валерий Былков

 Ранее мы сообщили, что денег на ремонт детсада «Незабудки» нет, ответила администрация Таганрога. Детский сад № 25 "Незабудка" похож внешне на концлагерь и шокировал увидевшую его ростовчанку.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: прямая линияОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Аварийное жильеМеста: Неклиновский район
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое