Таганрог Понедельник, 25 Марта
Экономика, 18.02.2019 14:20

Замглавы Таганрога Вячеслав Михайлов раскритиковал идеи по благоустройству улицы Петровской

14 февраля в Таганроге прошла проектная мастерская по обсуждению концепции дизайн-проекта улицы Петровской.

Подробностями работы мастерской поделился в соцсетях блогер Александр Нанкин, принимавший участие в ней. 

На встрече присутствовал замглавы администрации по городскому хозяйству и общественные деятели Таганрога. При этом, не оказалось ни одного человека с архитектурным образованием, что удивительно, исходя из тематики собрания. 

Напомним, улицу Петровскую горожане выбрали для участия во Всероссийском конкурсе проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Если Петровская победит, среди еще 12 участников, то на реализации проекта будет выделено 50 млн руб.

На что потратить эти деньги? Чем в первую очередь улучшить улицу?

 "Блокнот" писал, что эти вопросы горожанам задавала администрация Таганрога на своем официальном портале. 

72840.jpg

Блогеры и общественные деятели Олег Фетисов и Александр Нанкин предложили проект, согласно которому улица Петровская по большей части станет пешеходной, за счет сужения автомобильной дороги и расширения пешеходной части. Дорогу было предложено сузить настолько, чтобы только два автомобиля могли проехать навстречу друг другу.

- Газоны не нужны, важнее, чтобы «заиграли» фасады. Необходимо сузить дорогу, убрать старые деревья, не увлекаясь высадкой новых. Уже сейчас надо думать, как подключать Александровскую вместо Петровской, потому что с Фрунзе не получится, она обрывается на Октябрьской площади, - предложил Нанкин.

Инициативу общественников отмел Вячеслав Михайлов, заместитель главы администрации Таганрога по городскому хозяйству. По словам чиновника, изменения структуры проезжей части это долгий и муторный вопрос, и если им начать заниматься, то в конкурсе Таганрог не успеет поучаствовать.

- Такое проектное решение надо делать через Министерство культуры. Это будет стоить не меньше 10 млн руб, и лет пять потребуется. За это время за город забудут, - сказал Михайлов.

При этом замглавы отметил, что не против велосипедных дорожек, но это возможно, если убрать газоны, а не через сужение проезжей части. Еще один положительный пример в этом вопросе, по его словам - улица Красная в Краснодаре. Там автомобильное движение перекрывается только на выходные. 

0_59938_92cabd68_XXL.jpg

На фото Таганрог

Михайлов пообещал, что отдельно будут выделены средства под инвестиционную программу МУП «Водоканал», по которой будет произведена замена водопроводной сети по улице Петровской от улицы Малой Садовой до переулка Добролюбовского. 

В перспективе также на Петровской будут установлены новые светильники, с подземными проводами.

Напомним,таганрожцы могли до 15 февраля оставить свои предложения по улучшению Петровской на сайте портала «Городская среда» или в пунктах приема предложений.

Ранее мы сообщали, что многострадальная улица Петровская вновь фонтанирует. Уже несколько раз за последние пару месяцев «Блокнот» рассказывал о том, что на Петровской бьют фонтаны с водой.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: конкурс
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое