Таганрог Суббота, 23 Марта
Общество, 20.02.2019 13:05

Закрывшийся в Таганроге «Санги Стиль» бросил сотрудников на произвол судьбы

В редакцию «Блокнота Таганрога» стали приходить письма от женщин, которые работали продавцами, консультантами в магазине «Санги Стиль». 

Вот некоторые из них:

«Я, Карпенко Оксана Германовна, работник «Санги- Стиля», нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я не получаю пособия, так как компания не платит, на телефон никто не отвечает, справки о зарплате тоже не могу взять. Помогите разобраться, что происходит и что делать? У людей паника, выплат нет»

«Добрый день. Я, Винникова Ольга Григорьевна, сотрудник магазина «Санги Стиль», на данный момент нахожусь с 01.02 в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет, в отделе кадров его не оформили и выплаты не оформили, я ничего получать не могу, вот так со мной обошлись в этой компании. Дозвониться в Краснодар в офис невозможно».

«Здравствуйте, я, Галстян Лусине Самвеловна работала в «Санги Стиле» в Таганроге. Меня обманным путём заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, обосновав тем, что следующим числом нас примут на работу в новую фирму. Дата увольнения 21. 01.2019 года. Нас обманули, расчёт не платят».

«Я, Канаренштейн Анна Вадимовна, работала в «Санги Стиле» в Таганроге, тоже оказалась в числе обманутых, которым пообещали трудоустройство в другой фирме с 21.01 2019 года. Нас заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, расчётных не платят, а только кормят завтраками»,

«Уважаемый «Блокнот», помогите! Я, Енина Инна Сергеевна, работала в «Санги Стиле» с 1.09.2018 по 21.01.2019. По настоянию компании мной было написано заявление об уходе и приёме в новую фирму. В новую фирму не приняли, зп и расчётные не дали, не выдали справки. Прошу Вас помочь. В Таганроге нас, обманутых, много, но мы сами ничего не сможем сделать, потому что просто не знаем, как поступать в такой ситуации. Краснодар далеко, не наездишься, денег на дорогу нет, даи нет уверенности, что нас там ждут».

Это только часть писем, все они приблизительно такого содержания. Также в редакцию было прислано коллективное письмо.

санги.jpg

Что известно на сегодняшний день?

Основным владельцем и гендиректором сети магазинов «Санги Стиль» является житель Краснодара Дмитрий Щербаков.

Коллеги из «Блокнота Краснодара» пытались дозвониться до главного офиса компании по семи указанным номерам, однако все они оказались выключены. 

Оказывается, сейчас компания в судах. Арбитражный суд Краснодарского края 29 января рассмотрел заявление Сбербанка о взыскании 1,5 млрд рублей с компаний «Русский стиль-97» и «Санги стиль».

— В заседании представитель истца поддержал доводы искового заявления, пояснил, что задолженность ответчиками не погашается. Ответчики отзыв в суд не представили, своих представителей в заседание не направили, — сообщается в материалах дела.

В соответствии со статьей 131 Арбитражного процессуального кодекса РФ, компании обязаны направить отзыв на исковое заявление с указанием возражений касательно представленных Сбербанком требований к каждому доводу, указанному в исковом заявлении. Если в установленный судом срок отзыв не будет предоставлен, арбитражный суд рассмотрит дело по имеющимся доказательствам.

Поскольку компании не выполнили обязанности по предоставлению суду отзыва, Арбитражный суд Краснодарского края продлил срок его предоставления до 10 февраля.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края, требуя взыскать с ООО «Фирма Санги Стиль» 1,5 млрд рублей по неоплаченным кредитам. Представители банка заявляют, что крупнейшая сеть магазинов дрогери (небольшие магазины, торгующие непродовольственными товарами повседневного спроса) нарушила несколько кредитных договоров. Также иск направлен и против компании «Русский стиль-97», в состав которой и входит ООО «Фирма Санги Стиль», сообщает портал «Право». 19 февраля объявлен перерыв, а новое заседание назначено на 21 февраля. 

«Санги Стиль» — федеральная сеть магазинов парфюмерии, косметики и бытовой химии. Входит в состав компании «Русский Стиль-97» — крупнейшего оптовика Юга. 

От редакции: «Блокнот-Таганрог» совместно с коллегами «Блокнот-Краснодар» попытаются внести ясность в происходящее с «Санги-Стилем», а также дать исчерпывающую юридическую консультацию бывшим сотрудникам этой компании по всем возникшим вопросам.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге оштрафовали руководителей обанкротившихся «Тепловых сетей». В Таганроге бывшего директора МУП «Тепловые сети» и гражданку Е. привлекли к ответственности за нарушение закона о банкротстве и трудового законодательства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиПродукты: заработная плата
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое