Таганрог Вторник, 18 Декабря
Общество, 03.05.2016 12:00

Закон о записях с видеорегистраторов вступит в силу с 7 мая

Закон о записях с видеорегистраторов вступит в силу с 7 мая

Закон о записях с видеорегистраторов вступит в силу с 7 мая

Начиная с 7 мая фото-аудио- видеозаписи можно будет использовать в суде в качестве доказательств при рассмотрении административных правонарушениях.

До мая этого года рассмотрение таких материалов при судебных разбирательствах принимали лишь с разрешения судьи. Отныне формулировка закона обязывает суды принимать у граждан такие доказательства. Об этом говорится в федеральном законе от 26 апреля 2016 г. № 114-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении».


Стоит отметить, что поправка к закону касается не только автолюбителей, к примеру любое правонарушение снятое на видео может быть рассмотрено судом. Записи о нарушениях законодательства на выборах также должны будут рассматриваться судами.

Следует также отметить, что суд может не принять запись к рассмотрению в том случае, если исходя из записи нельзя понять когда и где она была заснята, а также в том случае, если есть явные признаки монтажа.
За умышленное изменение ( монтаж) записи можно будет попасть под уголовное преследование.

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое