Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

20 тонн санкционной мойвы уничтожили после задержания на таганрогской таможне

Экономика, 14.12.2017 17:01

В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн санкционной мойвы из Исландии..

На таможенном посту МАПП «Куйбышево» задержали грузовик Iveco Eurostar с полуприцепом. Водитель, гражданин Республики Беларусь, подал в таможню товаро-транспортные документы, из которых следовало, что груз - свежемороженая неразделанная мойва - направлялся из Минска в Донецк. Общий вес рыбы  около 20 тонн.

Поскольку  в документах  как страна-производитель была указана Исландия, грузоперевозчику напомнили, что эта продукция относится к товарам, запрещённым к ввозу на территорию России. Партия мойвы была арестована  и позже  на Кагальницком мясокостном заводе ее  уничтожили термической обработкой в утилизационных котлах высокого давления.

Напомним, что рыба от европейских производителей довольно часто попадается в сети Россельхознадзора и таможенников.. В конце октября2017 года было уничтожено более 20 тонн свежемороженой рыбы, задержанной на федеральной трассе М4 «Дон». А в начале ноября - более 21 тонны селёдки на таможенном посту МАПП «Новошахтинск».

Ранее в Таганроге активно борются с санкционными товарами.Такие меры обусловлены целями защиты национальных интересов России.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое