Таганрог Четверг, 21 Марта
Происшествия, 13.08.2016 12:00

За семь домов-призраков в Таганроге ответит чиновник

В центре Таганрога есть 7 домов, которые согласно документов сданы в эксплуатацию, а на деле это недострой. Прокурорская проверка установила, что чиновник ООО «Техническое бюро кадастра» подделал документы и «сдал» дома под заселение.

В общей сложности чиновник выдал 10 технических планов, путем выполнения соответствующих кадастровых работ, при этом специалист знал, что на земельном участке по адресу: ул. Кузнечная, 39, г. Таганрог, находятся 7 объектов незавершенного строительства. Так на бумаге появились 7 двухэтажных домов, под литерами «А-М».

- Продолжая свои противоправные действия, указанное лицо использовало, изготовленные подложные документы – технические планы, путем написания заявления в Неклиновский отдел филиала ФГБУ «ФКП Россреестра» о постановке на государственный кадастровый учет зданий, которые были направлены в филиал ФГБУ «ФКП Россреестра», - сообщили в пресс-службе Таганрогской прокуратуры.

По установленным прокуратурой фактам фальсификации документов, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье №327 УК РФ «изготовление заведомо поддельного документа». Материалы дела направлены в ОП-1 УМВД России по г. Таганрогу.

Борьба с незаконной застройкой в Таганроге ведется постоянно. Весной этого года депутаты поднимали вопрос о сносе незаконной постройке кафе на новой каменной лестнице. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое