Таганрог Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 10.04.2018 23:22

Южная таможня задержала более чем на семь миллионов рублей табачной продукции

Сотрудники Южной оперативной таможни при содействии УФСБ России по Ростовской области задержали крупную партию незаконно ввезенной табачной продукции стоимостью 7,7 млн рублей

 Продукция в Ростовскую область незаконно, в обход таможенных постов, ввозилась с территории Украины. Общее изъятое количество табачных изделий составило 133 200 пачек сигарет стоимостью 7,7 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Изъятая продукция марок Донской табак темный, Наша марка, DONTABAK COMPACT, DONTABAK BLUE, DONTABAK RED, DONTABAK 5, PLAY HIT без акцизных марок является оригинальной и не предназначена для реализации на территории Российской Федерации.

   - В результате проверки выявлено, что указанный товар ранее был вывезен зарубежными контрагентами в рамках действующих контрактов. О ввозе данной табачной продукции в ведомственных базах данных сведения отсутствуют.Рыночная стоимость изъятых сигарет составила 7,7 млн руб., что считается крупным размером. По факту контрабанды табачных изделий в крупном размере возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий» , - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Ранее  мы сообщили, что фальшивомонетчика задержали и посадили в СИЗО в Таганроге.Он изготовил фальшивую купюру и рассчитался ею в магазине.



    

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сигаретыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое