Таганрог Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 14.01.2019 10:44

Взрыв газа в Шахтах: таганрожцы насторожились и задали вопросы

 Последние новости из Шахт на 10:00 14 января:

- Два человека обнаружены под завалами после взрыва газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"По последней информации, семь человек спасены, еще два человека обнаружены под завалами, их извлекают. Также есть один погибший", - говорится в сообщении.

Взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области утром в понедельник.

Эпицентр взрыва в жилом доме находился в квартире на девятом этаже, сообщили ранее в пресс-службе МЧС РФ. "Предварительно произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на девятом этаже девятиэтажного кирпичного дома", - сказали в пресс-службе.

МЧС эвакуировало всех жильцов дома - 140 человек.

По их данным, взрыв газа повредил четыре квартиры - две на восьмом, две на девятом этажах.

В ведомстве подчеркнули, что в результате взрыва газа в жилом доме погиб один человек.

Основной версией инцидента в жилом доме городе Шахты является взрыв газа, сообщили "Интерфаксу" в штабе по ликвидации последствий аварии.

"Превалирующая версия - взрыв газа. Признаков теракта не просматривается",- сказал собеседник агентства.

Девятиэтажный жилой дом в Шахтах, где произошел взрыв газа, построен в 1993 году, в нем 72 жилых помещения. Плановое техническое обслуживание газового оборудования многоквартирного дома проводилось в мае 2018 года. Из газового оборудования в доме только печки.

К нам на почту пришли вопросы читателей, почему так стали происходить взрывы газа в квартирах? Что реально происходит, дом не старый, все в нем должно работать нормально, и вдруг взрыв?

Есть у жителей Таганрога свои  предположения и домыслы.

«Раз в доме были только печи, значит, в доме было холодно, плохо топили, вот люди и включили духовки. Мы что ли не так делаем, когда осенью наши власти чухаются и нет тепла…»

Ранее мы сообщили, что люди собрались на митинг в Садах -1 вТаганроге, но услышать их было некому. Уже много лет жители Садов просят, чтобы им построили дорогу, но воз и ныне там, поэтому они собрали сход, чтобы решить, что делать?




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: газОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Взрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое