Таганрог Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выпускной бал в Таганроге – детям радость, родителям траты и долги

Общество, 27.05.2018 15:18

Каждый год перед выпускными экзаменами у родителей выросших чад, кругом идет голова - где взять деньги на выпускной, ибо траты предстоят немереные. 

Откуда взялась эта традиция собирать деньги всем учителям, на подарок директору, школе и всякую-всячину- никто не знает , но и отменить ее никто не в силах. Не спешит и образование разорвать этот порочный  круг.

В каждом классе есть родительский комитет и вот по окончанию года они, эта пара-тройка родителей, начинают править бал и назначать цены В соцсетях таганроженка выставила такой счет и сопроводила его записью:

дети счет.jpg

«Прейскурант выпускного 11 класса... Это без учёта посиделок в кафе... Может я бы не сильно удивилась, но два года назад, по окончанию 9 класса уже был выставлен подобный счёт. Те же подарки школе, классу и учителям... Для ребенка скромно... альбом...».

Скажу от себя лично. Никто из учителей этих подарков не просит, но никто и не отказывается, что очень  плохо. Но дело это добровольное и делать их не надо.

Вот здесь волю должны проявить родители, дав четко понять кумушкам из родительского комитета, чтоб они уменьшили свое спинопрогибание и отказались от этих преподношений.

Могу поделиться опытом выпускных моих детей, может быть, пригодится. Хотя скажу честно, пока учились мои дети, педагогам было интересно посмотреть на мать, которая ни разу не была в школе. Но когда речь зашла о выпускных мероприятиях и были выставлены большие счета родителям, пришлось вмешаться и взять «бразды правления» в свои руки.

Согласна, что можно купить картину в подарок школе от учеников класса и небольшой, скромный презент классному руководителю, все остальное это мещанство и мздоимство. Когда выпускалась моя дочь , и кумушки объявили счет, я понимала, что наша семья может его оплатить, но дочь сказала, что другим это не под силу, в группе было много сельских детей , где зарплата родителей очень маленькие, были дети из неполных семей. Одноклассники стали потихоньку отказываться идти на выпускной, в кафе, и было понятно, почему. И вот эти разговоры, «не сдадите деньги, на выпускной не приходите», которой начали вести вели кумушки с родительского комитета, - пресекайте сразу и беритесь за дело сами. Как это можно? Столько лет вместе, а «на выпускной не приходите».

Отодвинув кумушек- благодетелей в стороны, мы с одной родительницей собрала деньги на 2 картины и еду детям во время экзаменов. Сумма была маленькая, рублей по 200,( было 23 ребенка), а выпускной провели в стенах лицея, распределив, кто и что детям приготовит на стол. Собрали на это дело по 1500 рублей( включая фотографии, шарики и другие мелочи, по розочке на вручение аттестатов и т д. ). Стол был шикарный - еды полно, от бутербродов с красной икрой, отбивного мяса до торта, мороженого, клубники. Для педагогов был куплен торт и поставлен на праздничный стол во время торжества. Все дети были на празднике, отметили весело и были счастливы. Этих денег хватило на автобус, что увез детей встречать рассвет на набережную. Альбомы были по желанию, кто – то предпочел просто взять на память одну общую фотографию.

Екатерина Ивановна Еговцова, в ту бытность директор педлицея, только одобрила такое решение, когда мы ей объяснили, как мы хотим устроить детям выпускной. И тогда же мы заметили, что другие группы, собрав кучу денег с родителей и «сделав все – по-людски, как принято у других"» и истратив их на подарки и не понять на что – оставили детей голодными на экзаменах, и на банкете дети сидели за полупустыми столами.

Когда выпускался сы н- история повторилась. Опять кумушки, опять дикие счета…

Выпускной бал – это праздник детей, они главные герои, это не День учителя, хотя и в этот день подарки должны быть скромными, а не золотишко в ушки. Сейчас многие родители хватаются за голову и лезут в долги, чтоб одарить учителей и ребенок побывал на выпускном – все в ваших руках, не делайте «по – людски», а делайте, как вам удобно, как позволяют средства, как будет интересно детям, и не идите на поводу тех, кто попросту вымогает деньги, мотивируя тем, что надо учителей задобрить, мол-де впереди экзамены, детям отомстят. Ерунда полная, если выпускник хорошо учился, ему вряд, ли кто навредит. Мы прочитали сотни комментариев на эту тему, многие родители в панике, что делать, счет на выпускной у некоторых уже доходит до 50 тысяч рублей.

Не паникуйте, берите «бразды правления» в свои руки и устраивайте детям праздник,  это их  день, и, поверьте, им нужно больше веселья , а на это не так много средств потребуется.

Ранее ветер нанес убытки двум автовладельцам в Таганроге. Второй день в Таганроге сильный ветер,он разносит пыль, мусор по улицам города, расшатывает деревья.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: детиСобытия: выпускной в школе 2015
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое