Таганрог Четверг, 24 Января
Общество, 07.07.2017 15:36

Второй региональной аэрогаванью Дона станет таганрогский аэропорт

С предложением использовать наш аэродром в качестве альтернативы аэропорта «Платов» выступил Василий Голубев.

Предложение поддержал министр промышленности РФ Денис Мантуров. На совещании по вопросу развития местных и региональных перевозок на юге страны был поднят вопрос замены аэропорта Платов на время непогоды. Глава региона предложил использовать аэропорт на базе ТАНТК имени Бериева для пассажирских авиарейсов, в том числе и на период природных катаклизмов. Такая возможность будет доступна только после проведения модернизации.

 - Модернизация подразумевает строительство аэровокзального комплекса, стоянок для двух воздушных судов, рулежной дорожки, дополнительного контрольно-пропускного пункта, а также приобретение оборудования для обеспечения пассажирских перевозок и авиационной безопасности, - пояснил Василий Голубев.

В качестве основного претендента на пассажирские перевозки между аэропортами южных регионов, в том числе и Крыма рассматривается авиакомпания «Азимут». В этом году компания уже получила первый самолет марки «Сухой Суперджет- 100», в последствии авипарк будет увеличен до 11 авиасудов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое