Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге процветает самовольное строительство

Общество, 19.11.2012 14:43
Самовольная застройка в Таганроге становится привычным явлением. В городе за несколько лет подросли так называемые «здания-нелегалы», которые возводятся с нарушением градостроительного законодательства.
Для строительства дома необходимо подтверждение собственности или аренды на землю, градостроительный план и разрешение на строительство. Но зачастую застройщики, то ли в целях экономии, то ли желая завершить работы побыстрее, не имеют на руках все требуемые документы.
Без разрешения на строительство возведен культурно-досуговый центр площадью 1700 квадратных метров на улице Ленина, 212.
Культурно-досуговый центр на Ленина, 212
Числится в нарушителях и компания, которая строит многоэтажку на улице Лизы Чайкиной, 61/1. В настоящий момент завершено строительство коробки здания. Ведутся отделочные работы. Только разрешение было выдано городскими властями на возведение 2-этажного строения. А жители, ежедневно гуляющие мимо стройки, уже насчитали пять этажей.
И такие вольности допускают многие застройщики. К примеру, в справке объекта, который возводится на пересечении улиц Бакинской и Лицина, значится: «Строительные работы были начаты на основании разрешения на строительство на двухэтажный жилой дом с встроенным магазином». А фактически на этом месте возведено здание в пять этажей, один из которых подземный.
Многоэтажка на пересечение улиц Бакинской и Лицина
В отношении застройщика неоднократно принимались меры административного воздействия. В отношении дома судом было даже принято решение о его сносе, но подана апелляция.
В Таганроге не было ни одного прецедента, когда строителям пришлось бы снести уже построенное здание. Впрочем, на полной «ликвидации» зданий не настаивают даже специалисты госстройнадзора, которые неоднократно устраивали проверки. Их вполне бы устроило, если бы объекты были приведены к параметрам разрешенного строительства.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое