Общество,
20.04.2022 11:00
Время Великого Поста: что можно есть таганрожцам, а что нельзя
Фото: стоп-кадр с видео
Читайте также:
- Сочные блюда на мангале приготовят для Вас в «Вашей Шаверме» (13.04.2022 09:00)
- Вкусные лакомства с невероятно приятной скидкой прямо на дом! (08.04.2020 13:00)
- Великий пост: Как правильно разговляться (30.04.2016 17:39)
Великий Пост — это путь, который ведет нас к празднику Пасхи, Светлому Христову Воскресению. Чтобы пройти по этому пути отцы Церкви рекомендуют наложить определенные ограничения, в том числе, и в питании. Великий пост в 2022 году продлится с 7 марта до 23 апреля, стол в эти дни будет ограничен определенными продуктами.
Христиане вступают в Великий пост с целью духовного очищения, поэтому воспринимать пост как диету — неправильно. Тем не менее, существуют общие правила питания в Великий пост.
В эти дни не рекомендуется есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. В праздники Вербного Воскресения и Благовещения Пресвятой Богородицы допускается употребление рыбы. Другие морепродукты также не входят в число запретных.
А как насчет шаурмы? Ведь вкусная и всеми любимая шаурма — отличный вариант для быстрого перекуса на работе, учебе или же просто дома. Многие считают, что мясо — это обязательный ингредиент, без которого шаурмы быть не может.
Это далеко не так, существуют рецепты вегетарианской овощной, диетической шаурмы, которая не менее полезна и питательная, чем широко известная нам классическая шаурма с мясной начинкой.
Итак, Виктория Каюмова отправилась в "Вашу Шаверму", где шеф повар с радостью предоставил ей свою кухню и рассказал о секретах приготовления такой шаурмы.
Хотите повториит и попробовать, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
лаваш —1 штука;
помидоры —2 шт;
шампиньоны — 200 гр;
сметана — 60 гр;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп или петрушка) — пучок;
сыр пластами плавленный— 100 гр;
репчатый лук — 1 головка;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить овощную шаурма в домашних условиях:
Зелень и чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной. По вкусу посолить и поставить будущий соус настаиваться.
Овощи тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.
Листья салата порвать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими пластинками, заранее приготовить капусту, лук нарезать полукольцами.
Грибы промыть, почистить, обжарить на гриле (дома гриль можно заменить сковородой). По готовности нарезать грибы на кубики.
Посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша щедро смазать соусом и выложить на него помидоры, огурцы, грибы с луком, перец, листья салата, грибы и сыр.
Свернуть лаваш трубочкой, как блинчик. Обжарить шаурму сначала с двух сторон на сухой сковородке до хрустящего состояния и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Марина Ольховская
Виктория Каюмова
Максим Рогов
Ранее мы сообщали, что сочные блюда на мангале приготовят для Вас в «Вашей Шаверме». Если намечается семейный ужин или корпоратив, а Вы не знаете, чем порадовать своих близких, то есть отличный вариант. Он точно придётся гостям по вкусу – блюда на мангале от «Вашей Шавермы».
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Христиане вступают в Великий пост с целью духовного очищения, поэтому воспринимать пост как диету — неправильно. Тем не менее, существуют общие правила питания в Великий пост.
В эти дни не рекомендуется есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. В праздники Вербного Воскресения и Благовещения Пресвятой Богородицы допускается употребление рыбы. Другие морепродукты также не входят в число запретных.
А как насчет шаурмы? Ведь вкусная и всеми любимая шаурма — отличный вариант для быстрого перекуса на работе, учебе или же просто дома. Многие считают, что мясо — это обязательный ингредиент, без которого шаурмы быть не может.
Это далеко не так, существуют рецепты вегетарианской овощной, диетической шаурмы, которая не менее полезна и питательная, чем широко известная нам классическая шаурма с мясной начинкой.
Итак, Виктория Каюмова отправилась в "Вашу Шаверму", где шеф повар с радостью предоставил ей свою кухню и рассказал о секретах приготовления такой шаурмы.
Хотите повториит и попробовать, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
лаваш —1 штука;
помидоры —2 шт;
шампиньоны — 200 гр;
сметана — 60 гр;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп или петрушка) — пучок;
сыр пластами плавленный— 100 гр;
репчатый лук — 1 головка;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить овощную шаурма в домашних условиях:
Зелень и чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной. По вкусу посолить и поставить будущий соус настаиваться.
Овощи тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.
Листья салата порвать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими пластинками, заранее приготовить капусту, лук нарезать полукольцами.
Грибы промыть, почистить, обжарить на гриле (дома гриль можно заменить сковородой). По готовности нарезать грибы на кубики.
Посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша щедро смазать соусом и выложить на него помидоры, огурцы, грибы с луком, перец, листья салата, грибы и сыр.
Свернуть лаваш трубочкой, как блинчик. Обжарить шаурму сначала с двух сторон на сухой сковородке до хрустящего состояния и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Марина Ольховская
Виктория Каюмова
Максим Рогов
Ранее мы сообщали, что сочные блюда на мангале приготовят для Вас в «Вашей Шаверме». Если намечается семейный ужин или корпоратив, а Вы не знаете, чем порадовать своих близких, то есть отличный вариант. Он точно придётся гостям по вкусу – блюда на мангале от «Вашей Шавермы».
Новости на Блoкнoт-Таганрог