Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2019 17:00

Врач-узист БСМП Таганрога Анастасия Левченко – «Где родился, там и пригодился!»

Сегодня расскажем вам о враче ультразвуковой диагностики, молодой маме и просто красавице - Анастасии Левченко.

Многие врачи, видят и чувствуют себя в этой профессии с детства, но Анастасия Левченко пришла в профессию иным путем.

В 11 классе ее отец спросил: «Ну что дочь, куда будем поступать?» На что, у Насти не было конкретного видения себя в будущем, и папа предложил ей стать врачом. Вероятно, он видел задатки и таланты дочери, и посоветовал ей будущую профессию, и он не ошибся. Ведь люди болеют, болели и будут болеть. К тому же профессия доктора престижная и востребованная всегда!

Так начался длинный, тернистый, но очень увлекательный путь Анастасии в медицину.

В 2013 году закончила Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, потом был год интернатуры по терапии в университетской клинике №3 им. Тареева. В этой клинике исследуют и лечат редкие заболевания: аутоимунные, болезнь Вильсона-Коновалова, гепатит B, C, редкие болезни печени и ревматические болезни, и многие другие.

После второго курса студенты медвуза проходят медсестринскую практику и так, как Настя каждое лето приезжала в Таганрог, то и это задание девушка проходила в БСМП, она стажировалась у Перковой Клары Алексеевны, в лор –отделении в процедурном кабинете. Примечательно, что некоторые медсёстры вспомнили  Левченко, через много лет, когда она сюда вернулась вновь.

Анастасия отмечает большие изменения в лучшую сторону в условиях больницы с тех пор. Так, 10 лет назад, когда ей довелось проходить практику в БСМП, она запомнила жуткую жару в оперблоке из-за того, что охладительной системы просто не было. Тогда врачи проводили операции в невероятных температурных условиях. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, и операционные теперь оснащены всем необходимым, включая охладительную систему.

Девушка убеждена, что ей везет с преподавателями по жизни. На пути ей попадаются прекрасные люди, лучшие в своем деле преподаватели и замечательные врачи-профессионалы. На нашу просьбу выделить кого-то конкретного, Анастасия сперва начала перечислять многих, но остановилась и сказала, что, например, в Сеченовском университете «интеллектуальный бульон» и выделить кого-то отдельно просто невозможно.

Анастасию Левченко отмечают как лучшего узиста города, потому что она закончила не краткий курс в этой профессии, а ординатуру - 2 года училась делать только УЗИ у главного узиста страны Митькова В.В. на его кафедре.

Кстати будет сказать, что медицинское образование у Насти не единственное, еще она закончила один из трех правительственных вузов России – «Национальный Исследовательский Университет "Высшая Школа Экономики"»

Невольно напрашивается вопрос, с таким багажом знаний, ординатурой, опытом работы в Москве и Сочи, почему же Таганрог?

Анастасия родилась в Таганроге, но никогда до этого времени не жила в нем, а только приезжала на лето к родственникам. Таганрог - любовь Анастасии с детства. Приятный мягкий климат, небольшой зеленый город, богатая история. Одним из решающих факторов для переезда из Москвы, стала новость о том, что открылся новый сосудистый центр, в котором с помощью высокотехнологического оборудования могут теперь качественно и эффективно лечить людей - спасать от инфарктов и других болезней сердца.

«Я работаю на своем месте, на супер-оборудовании, что мне еще нужно?»

Главная цель Анастасии Левченко - быть хорошим врачом. По ее мнению, чтобы таким стать - нужно сперва поработать на линии огня, а скоропомощная больница - это и есть первая линия, когда видишь тяжелобольных и умирающих людей.

Надо отметить, что Анастасия очень любопытный, в хорошем смысле этого слова, врач. Если она видит аномалию, не успокоится пока не выяснит, что это такое. Будет искать ответ и в операционной, и в морге, лишь бы понять и узнать, в чем была проблема.

Несмотря на то, что опыта у девушки не занимать, она продолжает учиться и посещает различные конференции. Только за этот год Левченко посетила: в мае 2019 - XIV Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология», в октябре была на КИНК (VI курс по лечению критической ишемии нижних конечностей с международным участием). В последнее время начала заниматься исследованием сердца, для этого была в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева на 25 съезде сердечно-сосудистых хирургов.

Совсем недавно она вернулась с Дальнего Востоке, где перенимала опыт у доктора Чехранова А.Ю., который учился кардиографиии (УЗИ сердца) в Корее в клинике SAMSUNG.

WhatsApp Image 2019-11-29 at 18.50.12.jpeg

Анастасия личность яркая и амбициозная, в ближайшей перспективе собирается в Норвегию, где в июне 2020 года пройдет всемирный конгресс ультрозвуковиков, есть намерения в порядке обмена кадрами поучиться в Америке. В дальнейшем Анастасия Левченко планирует  заниматься проблемами сердца - стать врачом кардиологом. Ведь кардиология, по мнению девушки: «Это самая интересная специальность, ведь она касается самого сложного в человеческом теле - сердца».

Бывает ли у нее свободное время? Бывает, но мало. И его она посвящает своему сынишке и друзьям, с которыми она гоняет на велосипеде, а так же ведет врачебный блог в Instagram.

WhatsApp Image 2019-11-29 at 14.33.17.jpeg

Мы попросили главного врача БСМП Дмитрия Сафонова поделиться своим мнением о специалисте – узисте Анастасии Левченко:


Материал подготовила А. Иваненко

Ранее мы сообщали, что главврач БСМП Таганрога поблагодарил пациентов за добрые слова в адрес докторов и фельдшеров. В «Блокнот-Таганрог» обратились бывшие пациенты БСМП, которые поблагодарили фельдшеров и врачей инфекционного отделения для взрослых за оказанную медицинскую помощь.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМППерсоны: Врачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое