Таганрог Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Волонтеры» с боксами для пожертвований совершили кражу средь бела дня в Таганроге

Общество, 18.07.2018 14:20

17 июля таганроженка пожаловалась на разбойную деятельность неких «волонтеров», которые ходят между машин и собирают деньги, якобы, на благотворительность в районе площади Авиаторов.

В социальных сетях Ксения К. рассказала историю о том, что ее отца ограбили одни из представителей «попрошаек» с боксами на пожертвования детям.

Со слов таганроженки, эти «волонтеры» около двух часов дня сели к ее отцу в маршрутку в качестве пассажиров, а пока он отдыхал на улице возле машины, взяли деньги и побежали. Ксения указала, что благодаря помощи неравнодушных свидетелей удалось поймать одного из беглецов. В 1-м отделении полиции, как говорит таганроженка, удалось установить личности мошенников, в том числе и выйти на второго соучастника, который сбежал с украденным. Ими оказались двое несовершеннолетних ребят.

- Так называемые волонтёры что собирают деньги на лечение больным людям, пока мы стоим в пробках и на светофорах, совершили нападение и отобрали деньги. К счастью не было безразличия со стороны очевидцев, и добрые люди помогли скрутить одного из них, второму (с деньгами) удалось убежать. Вызвали полицию и в отделении вышли на соучастника, оказались несовершеннолетними. Сейчас ведутся разбирательства. Так что будьте осторожнее и не вступайте в контакт с этими благодетелями, - такой текст Ксения К. разослала во все доступные ей каналы.

Как указала сама Ксения в одном из комментариев, она сделала это лишь для того, чтобы предупредить остальных жителей о возможной опасности даже среди бела дня.

Многие таганрожцы пожаловались в комментариях, что из-за того, что зачастую такие «попрошайки» — несовершеннолетние, то даже вызов полиции ничего не решает. И дети продолжают ходить по улицам города с коробками.

Ранее мы сообщили, что попрошайки работают на новом месте, в районе Старого вокзала. Не так давно в сетях появилось видео, где подростки с картонками, на которых жалобное «Помогите!» «Подайте!» бегают в оживленном месте среди машин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ВолонтёрыСобытия: Мошенничество
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое