Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 19.11.2019 17:00

Водоканал Таганрога справился со сгонами от восточного ветра, предстоят новые испытания

Начиная с четверга на прошлой неделе по субботу, в Таганроге дул сильный восточный ветер, сгон воды был очень большой.

И казалось, что городу не избежать обезвоживания. Но этого не случилось, спасла город ветка миусского водовода, которую летом дополнительно установил таганрогский Водоканал.  Воды хватило всем, и напор был приличный, за что сотрудникам Водоканала большое спасибо.

Сторожилы говорят, что за последнее время такое впервые, чтобы Таганрог при таком многодневном сильном ветре был с водой.

 Мы обратились в Водоканал, чтобы уточнить, что нас ожидает впереди, ведь приближается похолодание и вновь восточный ветер?

 - Ситуация будет посложнее, поскольку ожидается шуга. Это скопления рыхлого губчатого льда в водной толще или на поверхности водоёма. Вот она-то и может затруднить подачу воды в город.
 Надеемся, что ветер будет несильный, но советум гражданам, начиная с завтрашнего дня, внимательно следить за нашими объявлениями, и если что-то будет серьезное, то запастись водой на 2-3 дня, - сообщили «Блокноту» в Водоканале.

 Л. Николаева

Ранее мы сообщили, что  председатель ТИК Таганрога принял участие в выборах в Белоруси.17 ноября председатель ТИК Таганрога Михаил Дмитриевпринял участие в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Продукты: водоснабжение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое