Таганрог Четверг, 21 Марта
Происшествия, 05.03.2019 19:01

Водителя рейсового автобуса задержали на Таганрогской таможне с контрабандой в 500 тысяч рублей

Предприимчивый водитель рейсового автобуса пытался нелегально вывезти на транспортном средстве, следующем из России в Украину, несколько сотен незадекларированных дисплеев к мобильным телефонам, а также различных комплектующих деталей для смартфонов.

Рейсовый автобус SCANIA, которым управлял гражданин Украины, прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска Матвеев Курган Таганрогской таможни. Сначала всё шло спокойно, без отклонений — 48-летний мужчина представил документы на транспортное средство и паспорт, они были в полном порядке.

Но после таможенного осмотра с использованием мобильного ИДК, у водителя начались проблемы: бдительный оператор вдруг заметил какое-то нетипичное затемнение на экране монитора в районе первого ряда пассажирских мест, справа по ходу движения.

также как.jpg

 

В ходе более тщательной проверки подозрительного места были обнаружены полипропиленовые пакеты черного цвета, в них находились 7 прозрачных упаковок с соединительными кабелями красного, черного и белого цвета в количестве 690 единиц, а также 47 картонных коробок с изделиями, внешне схожими с дисплеями для мобильных телефонов, в количестве 463 единицы.

Пойманный с поличным водитель, заявил, что найденный товар ему передали неизвестные в Ростове-на-Дону, которые попросили за вознаграждение перевезти его через границу. Доверчивого мужчину не смутило полное отсутствие документов на груз, и он согласился на сделку.

   также.jpg- Количество обнаруженных товаров никак не соответствовало понятию «для личного пользования», а значит, подлежало обязательному декларированию. Поскольку водитель автобуса этого не сделал, сотрудники таможенного поста МАПП Матвеев Курган возбудили в отношении него дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование»). Ориентировочная стоимость незадекларированных товаров может превысить 500 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе Таганрогской таможни.

Таможенники сообщили, что минимальная ответственность по данной статье предусматривает штраф от половины стоимости товара. При этом товар нужно будет в обязательном порядке задекларировать,  и уплатить причитающиеся таможенные платежи.

Как полагается по закону  груз изъят и помещён на ответственное хранение, проводится расследование.

Ранее в Таганрогском ветпункте приостановили выпуск 324 тысяч куриных яиц. Через Таганрогский ветеринарный пункт не пропустили крупную партию куриных яиц, которые перевозили из России в Украину.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КонтрабандаМеста: Украина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое