Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 03.12.2018 15:01

Власти Таганрога отчитались о посыпке улиц песко-соляной смесью— горожане не подтвердили

В редакцию «Блокнота» обратилась таганроженка, пожаловавшаяся на состояние улиц в Таганроге.

Женщина рассказала, что с трудом добралась сегодня на работу, опоздав и чуть не получив увечья.

- Три дня уже прошло, как у нас гололед! Три!!! Администрация пишет, что якобы посыпана часть улиц, в том числе и Чехова! Неправда! Шла сегодня утром, дорожек пешеходных нет вообще, все гладкое, как зеркало, особенно там, где есть тротуар. Я и еще несколько людей обходили по листьям на газоне, но и там было очень скользко, что я чуть не упала — спасибо, мужчина придержал за руку.

Да, на остановке возле дороги было немного песочка, а толку? Мне до этой остановки дойти еще нужно, а даже подход к ней (Ломоносова/Чехова) не был посыпан! А еще все маршрутки, которые останавливались, еще несколько метров проезжали, потому что затормозить не могли. Это вообще нормально?! Почему люди должны подвергать себя, своих детей такой опасности? На каком основании? Ау, администрация! Неужели нельзя было за три дня привести в порядок улицы?? Или у нас зима каждый год неожиданно наступает?! - возмутилась горожанка.

Напомним, что Таганрог стал одним большим катком в первый день зимы. По всему городу было страшное обледенение на дорогах и тротуарах. Произошло множество ДТП, трассу Ростов-Таганрог перекрыли, а коммунальная техника появилась только к вечеру — раньше ее таганрожцы не видели на улицах города.

Администрация Таганрога отчиталась, что на городские дороги было израсходовано 300 т противогололедного материала, а остановками и подходами к ним занялось ООО «Свобода», организовав работу 80 дворников. Согласно заявлению на сайте администрации, посыпаны были улица Дзержинского, Чехова, Свободы, Петровской, Бабушкина и многие другие. Однако, что будут делать с тротуарами, не сообщалось. Лишь обратились к руководителям и собственникам предприятий, предпринимателям с просьбой помочь в борьбе с гололедом на своих прилегающих территориях.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что автоледи, на заглохшей машине, спас экипаж ДПС Неклиновского района. Трагедия могла произойти на автодороге Таганрог-Покровское.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: песокОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гололед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое