Таганрог Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владимир Карагодин:в Таганроге создается видимость ровных дорог

Политика, 08.11.2016 17:00
Владимир Карагодин:в Таганроге создается видимость ровных дорог

Первым собеседником «Блокнота Таганрога» в цикле «10 вопросов депутату» стал представитель городской Думы Таганрога по 6-му избирательному округу Владимир Карагодин.

Сейчас Владимир Карагодин занимает пост председателя постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан.

1. Какие главные проблемы вы сейчас решаете в нашем районе и каким образом?

- Если вы имеете в виду проблемы округа, то спектр проблем довольно широк. Основные вопросы относятся к социальной сфере, проблемам ЖКХ и дорожного хозяйства. К сожалению, многие из вышеуказанных проблем имеют долгосрочный характер и не могут быть решены лишь одним желанием и действиями депутата. Все полученные обращения жителей по улучшению качества жизни в округе, систематизированы, обращены в официальные документы и включены в административный механизм с целью их решения. За время работы в приемную поступило более 300 обращений жителей округа. Ни одно из обращений не осталось без внимания. 

IMG_0393.JPG

2. Какие проблемы вы планируете решить до конца 2016 года?

- До конца года, на мой взгляд, самая основная проблема – это рассмотрение, корректировка и утверждение бюджета города на 2017 год. Документ, действительно, очень серьезный. Итоговая сумма определена, главные распорядители бюджетных средств представили свое видение финансового обеспечения конкретных позиций своей отрасли. Нельзя просто увеличить финансирование жизненно важной, на твой взгляд, статьи. Необходимо тщательно проработать этот документ, найти аргументированное обоснование перераспределения финансов внутри бюджетных средств и суметь доказать свою точку зрения, основанную на опыте работы на округе и в городе в качестве депутата.

IMG_0392.JPG

3. Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- На мой взгляд, удалось многого добиться, работая в тесном контакте с Администрацией города, жителями округа, представителями малого и среднего бизнеса, а также руководством ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева». Конечно же, хотелось бы сделать гораздо больше, но ограниченность в финансовых и административных ресурсах не позволяет рассчитывать на большее. 

Мы организовали проведение ежегодных отчетов перед жителями нашего округа о моей депутатской деятельности. В этом году, учитывая мою загруженность по основному месту работы, планируем провести отчет в школе № 12 в первой декаде декабря. Могу сказать откровенно, я и моя команда прикладываем максимум усилий для решения обозначенных жителями вопросов. Очень горжусь, что удается помогать школам №№ 12, 28 и детским садикам №№ 67, 78, расположенным на моей округе.

IMG_0387.JPG

4. Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

- Главные сложности - это финансовая и административная ограниченность депутата. Да, при поступлении определенных жалоб от жителей, я, находясь в непосредственной близости к соответствующим руководителям Администрации, настоятельно рекомендую им обратить внимание на тот или другой случай некачественного, некомпетентного или недобросовестного исполнения их подчиненными своих должностных обязанностей. Картина, в большинстве случаев, исправляется, но ведь так не должно быть. Работа Администрации должна быть похожа на хорошо отлаженный часовой механизм, оперативно реагирующий на различные уровни неполадок в нем. Депутатский корпус, действительно, старается изменить положение дел к лучшему. Указывать Администрации на ошибки и оплошности в работе, вносить предложения по повышению эффективности и контролю качества выполняемых работ и многое другое.

5. Сейчас автолюбителей Таганрога тревожит состояние дорог. Конечно, и вы видите ямы на проезжей части. Каким образом необходимо исправить ситуацию?

- Проблема многогранна, ее решение лежит только в комплексном и ответственном подходе. Конечно, финансирование имеет ключевое значение, но такой подход, когда находим копейку и стараемся размазать ее, в виде картоямочного ремонта, по всему городу, создать видимость ровных дорог, в корне неправильный. Четкое планирование, чего мы и добиваемся от соответствующих руководителей, а самое главное, качественный контроль, соразмерность и неотвратимость наказания за недоброкачественное и (или) не своевременное выполнение ремонтных работ. С одной стороны, мы видим, что деньги выделены, Администрация отчитывается о выполнении ремонта (латании дыр), а с другой, количество ям увеличивается, становится они еще больше и глубже.

6. В этом году Таганрог стремится выйти на должный уровень уравновешивания показателей смертности и рождаемости. С вашей стороны как-то стимулируется рождаемость?

- Лично я прилагаю все усилия для увеличения рождаемости в Таганроге (шутка). Есть целевые показатели смертности, рождаемости - превышение которых сигнализирует о необходимости принятия определенных действий для предотвращения негативных последствий. Стимулирование рождаемости - это огромный комплекс задач, основой которого является активная социальная поддержка населения: материнский капитал, детские пособия, выплаты на детей первого-второго года жизни, поддержка малообеспеченных и льготных категорий населения, компенсация коммунальных услуг, жилищные субсидий молодым семьям, предоставление ежемесячных денежных выплат на каждого ребенка и льготы на оплату коммунальных услуг вне зависимости от дохода семьям, имеющим 3 и более детей и другая помощь.

IMG_0388.JPG

7. Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Вы знаете, депутат – должность не назначаемая, а избираемая. И если тебя что-то не устраивает или ты чем-то недоволен, я имею в виду ежедневные звонки от жителей, общение с жителями на приемах, отстаивания и защита наших с вами интересов в Администрации города, тебя никто не держит, можешь просто написать заявление и сдать мандат. Уверен, что все действующие депутаты нашей городской Думы пошли на этот шаг осознано и никто из них не скажет вам, что все это им порядком надоело, что хотелось просто сидеть на заседаниях или говорить праздничные речи на торжественных мероприятиях, а оказалось совсем по-другому. Нравится то, что благодаря депутатскому статусу получается помогать людям, решать с помощью коллег по Думе и Администрации города насущные городские проблемы. А не нравится, когда решение проблемных вопросов лежит вне компетенции депутата и это сложно объяснить жителям, думающим, что звание депутата открывает перед человеком несметные возможности как административного, так и финансового характера.

IMG_0389.JPG

8. Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Надеюсь, что да. Не каждая семья выдержит, когда муж уходит из дома в 6:25 и возвращается только после 20:00. Конечны же, по выходным и праздничным дням правая временная граница моей занятости сдвигается влево до 16:00. Хотя я уверен, многие на нашем предприятии работают в таком ритме. Есть задачи, которые необходимо решать именно сейчас. Нет времени откладывать на потом. В дополнение и депутатская деятельность накладывает свои обременения. 

9. Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Конечно же, это моя семья и моя работа на предприятии ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», где я работаю в качестве ведущего инженера по летным испытаниям воздушных судов. Большую часть времени отнимает основное место работы.

Моя семья – отдельный разговор. Все свободное время посвящаю моим любимым жене и дочке. Время, к сожалению, нельзя остановить или замедлить. Не успел оглянуться, а дочке уже 3 года. Стараюсь каждый свободный час, каждую свободную минуту посвящать им. Проводить время в семейных прогулках, играх с дочерью. Скорее всего, мне так подсказывает мое шестое чувство, что спустя много лет я буду очень жалеть о том, что так мало времени проводил со своей семьей и моими близкими.

IMG_0390.JPG

10. Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе?

- Таганрог тем и прекрасен, на мой взгляд, что в зависимости от времени года можно наслаждаться прогулками по улицам Чехова, Греческой или по набережной, отдыхом в каком-нибудь открытом кафе или в сквере у памятника. Я люблю тихие и спокойные семейные прогулки по памятным и историческим местам нашего города. Но в последнее время, учитывая интересы моей маленькой дочки, нашим любимым местом стал, как ни странно, ТЦ «Мармелад», - просто по причине наличия в нем детских игровых комнат, что и определяет повышенную степень его привлекательности.

Справка «Блокнота Таганрога».

Владимир Карагодин родился 15 февраля 1980 года. В 2002 году окончил Таганрогский радиотехнический университет. В данный момент занимает должность ведущего инженера ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева».

Полномочия депутата городской Думы VI созыва Владимир Владимирович занимает с 19 сентября 2014 года. Стоит отметить, что этот пост он занимает на непостоянной и неоплачиваемой основе.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое