Таганрог Вторник, 19 Ноября
Общество, 09.04.2014 10:50

В конце апреля в Таганрогском ЗАГСе прогнозируется ажиотаж

Теплые весенние деньки идеальны для проведения свадеб. Однако церковные праздники и народные суеверия являются для некоторых пар сигналом, чтобы повременить со свадебным торжеством.
Самое популярное время для заключения браков - Красная горка. В этом году она выпадает на конец апреля. Считается, что именно с этого момента наступает весна. Народное поверье гласит, что свадьбы, заключенные в этот период, являются самыми удачными.
- В последнюю апрельскую субботу узами брака решили связать себя около 50-ти пар, - рассказали в отделении городского ЗАГСа города Таганрога.
Несмотря на то, что свадьбам, заключенным в мае, приписывается отрицательная слава, в этом месяце также находятся желающие пожениться.
- Мы сыграли свадьбу двенадцать лет назад в мае. Родственники посмеивались иногда, что всю жизнь промаемся, но никто серьезно в нашей семье не относится к приметам. Я думаю, это пустые предрассудки, что нельзя жениться в мае. Наш пример показывает - можно, живем душа в душу, - рассказала Наталья П.
Нет единой точки зрения на то, почему этому месяцу приписывается такая негативная характеристика. Ведь изначально название «май» пошло от имени богини плодородия, весны и гор - Майи. Большинство склоняется к мнению, что это суеверие пришло изначально из сел. Для сельского хозяйства это один из самых трудных месяцев, период посевных работ. Отдыхать некогда, а о свадьбе и думать нечего, необходимо позаботиться о том, чтобы в сентябре урожай собрать. А про тех, кто все же пренебрегал этим запретом, говорили: «В мае жениться - всю жизнь маяться».
Не сдают своих лидерских позиций по числу свадеб последний летний месяц - август и первый осенний - сентябрь.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое