Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев потребовал от муниципалитетов разобраться с долгами управляющих компаний

Экономика, 06.08.2017 10:54

Речь об долгах управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями зашла на заседании областного постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. На заседании были озвучены растущие цифры долгов.

Василий Голубев потребовал от муниципалитетов в кратчайшие сроки разобраться с долгами управляющих компаний. Управляющие компании, которые затягивают исполнение судебных решений по взысканию задолженности за использованные коммунальные ресурсы, рискуют остаться без лицензий и с уголовными делами, констатировал глава региона. Основным поднятым на заседании вопросом было повышение платежной дисциплины управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Согласно озвученным цифрам, с начала года задолженность перед филиалом АО «Донэнерго» «Тепловые сети» выросла на 11,5%. Больше всех задолжали компании Батайска и Шахт, Таганрог по счастливой случайности в этот список не вошел.

- За электроэнергию управляющие компании региона заплатили в первом полугодии около 30% платежей, собрав при этом с населения не менее 90%. Ряд УК не погашают долги энергетикам уже год. Наиболее проблемной назвали на совещании ситуацию в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, - отметили специалисты.

Обсудив сложившуюся ситуацию участники совещания посоветовали службе судебных приставов активнее взяться за работу в этом направлении и почаще вспоминать о своем праве возбуждать уголовные дела в отношений компаний.Еще одна действенная мера - лишение лицензий недобросовестных управляющих компаний.

-Долги негативно сказываются на подготовке к новому отопительному периоду - под угрозой находится выполнение ресурсоснабжающими организациями плановых ремонтных работ, констатировали участники совещания.

Василий Голубев подведя итоги собрания поручил муниципалитетам в течении двух месяцев
провести работу с компаниями - должниками. Результаты принятых в территориях мер будут рассмотрены в правительстве области до начала отопительного сезона.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое