Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 28.11.2018 15:31

В УФМС Таганрога несколько месяцев не отдавали паспорт 14-летнему подростку

27 ноября Гаспар Авакян, независимый правозащитник, на своем канале в соцсетях опубликовал видео с беспределом со стороны работы миграционной службы Таганрога.

К правозащитнику обратился 14-летний таганрожец, временно проживающий в социальном приюте, и попросил помочь со своей проблемой.

Горожанин подал документы в отдел миграционной службы по достижению 14 летнего возраста, чтобы получить паспорта. По этим документам числилось, что один из его родителей - гражданин РФ, поэтому по федеральным законам подросток признается гражданином РФ. Однако спустя две недели после подачи заявления начальник УФМС ему отказал в выдаче паспорта, якобы из-за проблем с гражданством. 

Правозащитник вместе с горожанином и его законным представителем, педагогом социального приюта, посетил УФМС №4 Таганрога и снял на видео беседу с сотрудниками подразделения. Начальник отделения вместе с непонятными личностями, которые отказались представиться, стали требовать прекратить съемку. Не смущал их закон, предполагающий гласность и открытость их работы. Руководитель УФМС даже стал угрожать вызовом полиции. 

В конце концов, Гаспар Авакян сообщил, что история завершилась благополучно, и подростку все-таки выдали паспорт гражданина РФ.


Ранее мы сообщили, что в миграционном отделении Таганрога работают случайные люди и руководитель в непонятной должности. Жители Таганрога неоднократно жаловались в «Блокнот», что в миграционном отделении  города подолгу приходится стоять в очереди, а иногда и приходить по нескольку раз.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: беспределОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФМС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое