Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганрогском заливе массово гибнет рыба

Происшествия, 24.05.2016 12:13
В Таганрогском заливе массово гибнет рыба

фото Сергей Шаглин группа "Мой Таганрог"

Сообщение о множестве мертвой рыбы появилось на днях в социальных сетях. 

Таганрожцы решившие провести выходные на природе, а именно в селе Мержаново были не приятно удивлены при виде плавающей кверху брюхом рыбой.

-В Мержаново сегодня увидели в заливе и на побережье много дохлой крупной рыбы. Сама вода напоминала сажу, чёрные вода билась о камни. Что же в этот раз сливали в залив... Или это очередные природные катаклизмы?  На фото дохлая рыба размером более 1 метра (передняя часть полностью в воде) и крупный сом около полуметра возле камня– задается вопросом Сергей Шаглин, выложивший в группу «Мой Таганрог» фотографии с побережья.

Фотографии собрали множество комментариев горожан, однако стоит отметить, что больше всего таганрожцев удивило наличие в заливе сомов.

-Откуда вообще у нас в заливе взялся сом? Они не вымерли еще? Или это был последний?- удивляется участница группы Мария Берш.

Темный цвет воды вполне можно обосновать тем, что дно в этих местах илистое и при малейшем дуновении ветерка со дна поднимается темная взвесь, что и создает вид темной мутной воды.

Сом рыба пресноводная, и ее появление в Таганрогском заливе более чем странно. Как пояснили местные рыбаки, «сомы здесь бывают, но очень редко. Зачастую они приплывают из притоков Дона. Таганрогский залив хоть и считается не очень соленым, но для сомов и такая соленость воды является смертельным».

Напомним, что буквально в конце апреля мы писали о том, что Таганрогский залив становится соленее.

Согласно исследованию ученых, в нашем заливе чаще стали встречаться морские виды рыб, такие как барабули, атерины, скаты, сарганы и камбалы.  Измельчение Дона привело к тому, что в Азовском море повысилась соленость, именно этот факт и оттеснил морскую рыбу к устью реки.

- Если раньше в Таганрогском заливе солёность была на уровне от 1 до 3 промилле, то сейчас уже на траверсе Таганрога мы встречаем солёность в 5 промилле, — отмечает младший научный сотрудник Института аридных зон ЮНЦ РАН Андрей Савикин.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое